© IIHS

24 мая 2016 18:15

1489

Культовые спорткары не выдержали краш-тестов

Американский Страховой институт безопасности дорожного движения (IIHS) провел через полную программу краш-тестов три культовых масл-кара – Ford Mustang, Chevrolet Camaro и Dodge Challenger. Результаты специалистов, мягко говоря, удивили.

Несмотря на то, что откровенно провальными результаты испытаний назвать нельзя, полностью безопасными эти купе специалисты IIHS признать отказались: известный в Северной Америке рейтинг Top Safety Pick не получил ни один спорткар. Испытатели заметили, что, поскольку купе оснащаются мощными моторами и предполагают более высокие скорости, чем обычные семейные автомобили, то и последствия аварий могут быть куда более тяжелыми. Между тем, оказалось, что производители на это обстоятельство особого внимания не обращают.

Худшие показатели среди трех купе по итогам пяти краш-тестов IIHS продемонстрировал Dodge Challenger. К примеру, специалисты утверждают, что при фронтальном ударе он не обеспечит должной безопасности ногам водителя – они, вероятнее всего, будут сломаны. После теста испытателям, чтобы извлечь манекен из салона, даже пришлось его разбирать, а такое, по словам руководства IIHS, они наблюдали на испытаниях не более пяти раз за всю историю. Не слишком отличился на фронтальном тесте и Ford Mustang, но он превзошел своих коллег по показателям прочности крыши. В IIHS заявили, что, согласно статистике, в этом классе автомобилей одна из самых частых причин гибели водителя – это авария с переворотом. В целом по совокупности показателей именно Mustang был признан наиболее безопасным спорткаром среди троицы.

Отмечается также, что и Mustang, и Challenger были оснащены водительскими ассистентами, предупреждающими о возможной аварии, что тоже сказалось на итоговой оценке. А вот Chevrolet Camaro таких систем не имел.

Кроме того, специалисты Страхового института заявили, что обычно не проводят краш-тестов спорткаров в силу невысокой доли рынка, которую они занимают. Тем не менее, именно эти автомобили обеспечивают страховым компаниям наиболее существенные финансовые потери: ремонт спортивных машин обходится им дороже всего. 

Geely сделает лондонские такси экологичнее за 400 млн долларов Владелец компании-производителя знаменитых черных кэбов London Taxi Company китайский концерн Geely намерен вложить почти полмиллиарда в создание нового поколения такси. Правда, тратить собственные средства китайцы не собираются: деньги они предпочли одолжить.
Сразу две популярные модели Nissan ушли из России Модельный ряд Nissan для России неожиданно обеднел сразу на двух очень сильных игроков, которых уж точно не назовешь аутсайдерами продаж: прекращены продажи компактного кроссовера Nissan Juke и седана Nissan Teana. Автомобили уже исчезли с сайта производителя, а дилеры продают последние экземпляры.
АвтоВести Online: первый тест самого ожидаемого бюджетного кроссовера Мы давно с тоской облизывались на компактный кроссовер Renault Captur, и вот, наконец, он приехал и в Россию. Да, автомобиль сменил букву в названии и все "железо" под симпатичным кузовом, но он все равно остается одной из интереснейших новинок рынка. И Павел Блюденов уже познакомился с ним лично!