© Renault

24 мая 2016 14:27

Новинки 7185

Новый минивэн Renault Grand Scenic представлен официально

Модельный ряд французского автопроизводителя, претерпевший в последнее время целый ряд серьезных изменений и кардинально преобразившийся с точки зрения дизайна, пополнился еще одной эффектной семейной моделью: новый Grand Scenic обещает совмещать в себе технологичность, практичность и яркую внешность.

Новый французский "семейник" построен на модульной архитектуре CMF, версия C/D. Эта же платформа ранее легла в основу новых Megane и кроссовера Kadjar. Получив приставку Grand, минивэн стал на 24 сантиметра длиннее модели Scenic, то есть в длину он немного вылезет за 4,6 метра. При этом автомобиль стал на 75 мм длиннее, 20 мм шире и 15 мм выше своего прямого предшественника, а дорожный просвет составляет 160 мм. Автомобиль будет предлагаться в пяти- или семиместном исполнении, а минимальный объем багажного отсека составляет внушительные 765 литров. Уже в базовой комплектации Grand Scenic 

Интересно, что складывать и раскладывать задние кресла можно с помощью электронной панели, которая спрятана в багажнике. На этой же панели есть кнопка, нажатием на которую можно сложить все кресла сразу, образовав просторный багажный отсек с ровным полом.

Моторов новому Grand Scenic положена масса. Костяк составят три дизеля в вариантах мощности 110, 130 или 160 лошадиных сил, также будут доступны два бензиновых двигателя мощностью 115 или 130 лошадиных сил, а также предложат дизель-гибридную версию Hybrid Assist, в воставе которой трудятся 110-сильный ДВС и дополнительный электромотор. Коробки передач - шестуступенчатая механика или семиступенчатый робот с двумя сцеплениями.

В списках оснащения нового Grand Scenic значится информационно-развлекательная система R-Link с дисплеем диагональю 8,2 дюйма, навигацией и музыкальной системой BOSE, проекционный дисплей, а также целая армия различных электронных ассистентов безопасности (слежение за мертвыми зонами, предотвращение фронтального столкновения, адаптивный круиз контроль и многое другое).

Продажи Renault Grand Scenic, как и его "младшего брата" Scenic, начнутся ближе к концу 2016 года.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее