© ulregion.com

24 мая 2016 09:40

Автопром 2402

Toyota отзывает более полутора миллионов автомобилей

Пламя скандала, разгоревшегося из-за подушек безопасности Takata (которые на самом деле отнюдь не безопасны), продолжает раздуваться новыми отзывами: производители уже не мелочатся, и даже кампании, носящие статус "дополнительных", исчисляются миллионами. Очередной такой отзыв - у марки Toyota.

Как сообщает информагентство ТАСС, японский автопроизводитель дополнительно отзывает 1,58 миллиона автомобилей на американском рынке. Таким образом, общее число машин Toyota, отозванных из-за травмоопасных подушек Takata, в одной только Америке достигло 4,7 миллиона штук. Кампания затронеть девять моделей бренда Toyota, Lexus и Scion: Toyota Yaris и Lexus IS, выпущенные в период с 2006 по 2011 годы, Toyota 4Runner и Lexus GX, выпущенных в 2010 и 2011 годах, Toyota Sienna 2011 года, Scion xB 2008 - 2011 годов выпуска и Lexus ES 2007 - 2011 годов выпуска.

Как говорится в информационном сообщении, у машин будут заменены пиропатроны подушек безопасности. Изначально Takata поставила в свои подушки дефектные пиропатроны, которые в случае срабатывания подушки разрушались и "выстреливали" в водителя и пассажиров обломками. По данным американских властей, из-за этого дефекта погибло 11 человек.

Сам же отзыв из-за подушек безопасности вполне тянет на рекорд по своим масштабам, ведь Takata была поставщиком подушек не только у Toyota, а у большинства мировых автопроизводителей. C 2014 года, с момента начала скандала, ремонтировать свои автомобили были вынуждены, например, марки Chrysler, Ford, Jeep, Dodge, BMW, Suzuki, Nissan, Mazda, Acura и Honda. Общее число попавших под отзыв автомобилей по всему миру уже превысило 100 миллионов, и это, возможно, не предел. Ранее представители NHTSA (Национальная администрация дорожной безопасности США) отмечали, что на территории США количество проблемных машин может достигать 85 млн, и все их придется починить до 2019 года.

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.