© Renault

23 мая 2016 11:29

Новинки 560

Renault готовит к выходу экстремальную версию хэтчбека Clio

У небольшого Renault Clio и без того имеется "заряженная" модификация, но в Renault, по слухам, уже построили поистине экстремальный хот-хэтч, снабдив его мотором и ходовой частью от старшей модели. Дебютировать "горячий" Clio может уже в конце месяца.

Компания Renault официально – при помощи социальных сетей – пообещала некий сюрприз, который она представит на Гран-при Монако. Правда, тизер, как водится, не содержит никакой информации, помимо даты премьеры и силуэта неопознанной пока модели. Тем не менее, греческий портал Motori утверждает, что речь идет о "заряженном" Renault Clio с двигателем от Renault Megane RS.

Кстати, в Москве стартовало производство Renault Kaptur

Проект под названием Renault Clio Renaultsport KZ 01, таким образом, получит двухлитровый турбомотор мощностью около 275 л.с. против нынешнего 220-сильного. Кроме того, для экстремального Clio у Megane RS могут позаимствовать и некоторые компоненты шасси.

Наконец, судя по оказавшимся в распоряжении ресурса фотографиям, самый мощный из компактных хэтчей снабдят еще и весьма агрессивным аэродинамическим обвесом с расширенными колесными арками и внушительным антикрылом. Пока неясно, какой именно коробкой передач будет сопровождаться мотор - не исключено, что двигатель "переедет" с Megane на Clio вместе с механической КПП.

Если эти сведения окажутся правдивыми, то Clio RS KZ 01 возглавит семейство - но, правда, ненадолго. По планам Renault, хэтчбек будет выпущен ограниченной партией, причем тираж "зажигалки" не превысит 500 экземпляров.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.