© Renault

23 мая 2016 11:29

Новинки 561

Renault готовит к выходу экстремальную версию хэтчбека Clio

У небольшого Renault Clio и без того имеется "заряженная" модификация, но в Renault, по слухам, уже построили поистине экстремальный хот-хэтч, снабдив его мотором и ходовой частью от старшей модели. Дебютировать "горячий" Clio может уже в конце месяца.

Компания Renault официально – при помощи социальных сетей – пообещала некий сюрприз, который она представит на Гран-при Монако. Правда, тизер, как водится, не содержит никакой информации, помимо даты премьеры и силуэта неопознанной пока модели. Тем не менее, греческий портал Motori утверждает, что речь идет о "заряженном" Renault Clio с двигателем от Renault Megane RS.

Кстати, в Москве стартовало производство Renault Kaptur

Проект под названием Renault Clio Renaultsport KZ 01, таким образом, получит двухлитровый турбомотор мощностью около 275 л.с. против нынешнего 220-сильного. Кроме того, для экстремального Clio у Megane RS могут позаимствовать и некоторые компоненты шасси.

Наконец, судя по оказавшимся в распоряжении ресурса фотографиям, самый мощный из компактных хэтчей снабдят еще и весьма агрессивным аэродинамическим обвесом с расширенными колесными арками и внушительным антикрылом. Пока неясно, какой именно коробкой передач будет сопровождаться мотор - не исключено, что двигатель "переедет" с Megane на Clio вместе с механической КПП.

Если эти сведения окажутся правдивыми, то Clio RS KZ 01 возглавит семейство - но, правда, ненадолго. По планам Renault, хэтчбек будет выпущен ограниченной партией, причем тираж "зажигалки" не превысит 500 экземпляров.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.