© autocar.co.uk

23 мая 2016 17:20

Автопром 315

Pininfarina построит электрический спорткар для индусов

В гонку за "зелеными" технологиями планирует включиться легендарное итальянское дизайн-ателье. Руководство Pininfarina называет выпуск электрического спорткара вполне логичным и соответствующим ситуации – учитывая нынешние взаимоотношения ателье и индийского концерна Mahindra.

В конце прошлого года ателье практически полностью перешло под контроль индийцев: концерн Mahindra приобрел контрольный пакет акций Pininfarina. Нынешние владельцы ателье рассчитывают, что дизайнерский потенциал итальянцев поможет им не только зарабатывать на сторонних заказах, но и полностью обновить экстерьер автомобилей индийского бренда.

Сама Mahindra намекнула на конкурента BMW X6, но живую машину пока не родила.

Кроме того, сотрудничество концерна и дизайнеров может иметь и более серьезные последствия: Mahindra располагает командой Mahindra Racing, участвующей в "экологических" гонках Formula E, а значит, и весомыми технологическими наработками в сфере электрических силовых установок и шасси.

Сотрудничество инженеров и дизайнеров может привести, по сведениям издания Autocar, к созданию электрического спорткара для дорог общего пользования. Ни сроков появления, ни примерных характеристик спорткара пока не названо.

Ранее дизайнерский дом уже успел поработать на команду Mahindra Racing, разработав несколько концепций внешнего вида болида для Formula E. 

На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.