© autocar.co.uk

23 мая 2016 17:20

Автопром 318

Pininfarina построит электрический спорткар для индусов

В гонку за "зелеными" технологиями планирует включиться легендарное итальянское дизайн-ателье. Руководство Pininfarina называет выпуск электрического спорткара вполне логичным и соответствующим ситуации – учитывая нынешние взаимоотношения ателье и индийского концерна Mahindra.

В конце прошлого года ателье практически полностью перешло под контроль индийцев: концерн Mahindra приобрел контрольный пакет акций Pininfarina. Нынешние владельцы ателье рассчитывают, что дизайнерский потенциал итальянцев поможет им не только зарабатывать на сторонних заказах, но и полностью обновить экстерьер автомобилей индийского бренда.

Сама Mahindra намекнула на конкурента BMW X6, но живую машину пока не родила.

Кроме того, сотрудничество концерна и дизайнеров может иметь и более серьезные последствия: Mahindra располагает командой Mahindra Racing, участвующей в "экологических" гонках Formula E, а значит, и весомыми технологическими наработками в сфере электрических силовых установок и шасси.

Сотрудничество инженеров и дизайнеров может привести, по сведениям издания Autocar, к созданию электрического спорткара для дорог общего пользования. Ни сроков появления, ни примерных характеристик спорткара пока не названо.

Ранее дизайнерский дом уже успел поработать на команду Mahindra Racing, разработав несколько концепций внешнего вида болида для Formula E. 

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.