©  BMW

23 мая 2016 10:44

Новинки 2015

BMW напомнила о начале турбоэры концептом 2002 Hommage

На дизайнерской выставке в Вилла д’Эсте концерн BMW представил прототип под названием 2002 Hommage. Построили его в память одноименной модели 70-х годов прошлого века, с которой и началось активное применение немцами турбонаддува.

По словам стилистов марки, концепт-кар представляет собой современное прочтение классической внешности. Некоторые принципиальные элементы дизайна для 2002 Hommage напрямую позаимствованы у классического купе – например, развитая подоконная линия, конструкция головной оптики с выделенными "поворотниками", внушительный передний спойлер и расширенные колесные арки. Однако, на современном концепте эти элементы реализованы с учетом современной стилистики марки.

 

О силовой установке концепта в BMW не говорят ничего, заявляя, что 2002 Hommage – это дань памяти славной истории марки, а не попытка намекнуть на ее будущее. Тем не менее, известно, что концепт построен на платформе купе BMW M2, чей турбомотор развивает 370 л.с. Соответственно, можно предположить, что 2002 Hommage тратит на ускорение до 100 км/ч чуть более 4 секунд.

 

Каноничная модель BMW 2002 получила двигатель с турбонаддувом в 1973 году, причем баварцы утверждают, что с момента появления купе возглавило тогдашний турбо-рынок. В 1973 году купе могло похвастать мотором, развивавшим 170 л.с. и 240 Нм крутящего момента, и ускорялось до 100 км/ч за 7,5 секунды. Всего баварский концерн выпустил 1 672 таких машины.

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.