©  BMW

23 мая 2016 10:44

Новинки 2009

BMW напомнила о начале турбоэры концептом 2002 Hommage

На дизайнерской выставке в Вилла д’Эсте концерн BMW представил прототип под названием 2002 Hommage. Построили его в память одноименной модели 70-х годов прошлого века, с которой и началось активное применение немцами турбонаддува.

По словам стилистов марки, концепт-кар представляет собой современное прочтение классической внешности. Некоторые принципиальные элементы дизайна для 2002 Hommage напрямую позаимствованы у классического купе – например, развитая подоконная линия, конструкция головной оптики с выделенными "поворотниками", внушительный передний спойлер и расширенные колесные арки. Однако, на современном концепте эти элементы реализованы с учетом современной стилистики марки.

 

О силовой установке концепта в BMW не говорят ничего, заявляя, что 2002 Hommage – это дань памяти славной истории марки, а не попытка намекнуть на ее будущее. Тем не менее, известно, что концепт построен на платформе купе BMW M2, чей турбомотор развивает 370 л.с. Соответственно, можно предположить, что 2002 Hommage тратит на ускорение до 100 км/ч чуть более 4 секунд.

 

Каноничная модель BMW 2002 получила двигатель с турбонаддувом в 1973 году, причем баварцы утверждают, что с момента появления купе возглавило тогдашний турбо-рынок. В 1973 году купе могло похвастать мотором, развивавшим 170 л.с. и 240 Нм крутящего момента, и ускорялось до 100 км/ч за 7,5 секунды. Всего баварский концерн выпустил 1 672 таких машины.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.