© autoexpress.co.uk

20 мая 2016 20:22

Новинки 1174

Audi испытывает самую мощную версию купе A5

Прототип Audi RS5 был замечен во время испытаний в самом, пожалуй, логичном месте – на трассе Нюрбургринга. Серийный спорткар должен стать легче и быстрее нынешнего поколения купе, так как получит последние спортивные наработки компании.

Купе построят на платформе MLB и снабдят одним из самых современных моторов Audi. Вместо нынешнего 4,2-литрового атмосферного V8 спорткар получит шестицилиндровый мотор объемом 3,0 литра, который, между тем, будет заметно мощнее. Ожидается, что компактный двигатель снабдят тройным турбонаддувом – за увеличение тяги на низких оборотах будет отвечать небольшой компрессор с электрическим приводом. В итоге Audi RS5 получит в свое распоряжение около 500 л.с.

Вкупе с системой полного привода Quattro и сниженным примерно на 75 кг весом мотор обеспечит спорткару возможность ускориться до 100 км/ч примерно за четыре секунды. Кроме того, по слухам, со сменой поколений купе получит и новую коробку передач – восьмиступенчатый автомат вместо семидиапазонного робота S tronic. В интерьере появятся традиционные спортивные элементы – например, иные кресла и рулевое колесо – а также свежие решения, уже дебютировавшие на других новинках марки, скажем, полностью цифровая панель приборов.

Семейство Audi A5 нового поколения должно дебютировать в нынешнем году. Вероятнее всего, его представят на октябрьском автосалоне в Париже. Однако, премьеры самого мощного представителя семейства придется подождать, так как намечена она лишь на 2017 год.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.