© autoexpress.co.uk

20 мая 2016 20:22

Новинки 1162

Audi испытывает самую мощную версию купе A5

Прототип Audi RS5 был замечен во время испытаний в самом, пожалуй, логичном месте – на трассе Нюрбургринга. Серийный спорткар должен стать легче и быстрее нынешнего поколения купе, так как получит последние спортивные наработки компании.

Купе построят на платформе MLB и снабдят одним из самых современных моторов Audi. Вместо нынешнего 4,2-литрового атмосферного V8 спорткар получит шестицилиндровый мотор объемом 3,0 литра, который, между тем, будет заметно мощнее. Ожидается, что компактный двигатель снабдят тройным турбонаддувом – за увеличение тяги на низких оборотах будет отвечать небольшой компрессор с электрическим приводом. В итоге Audi RS5 получит в свое распоряжение около 500 л.с.

Вкупе с системой полного привода Quattro и сниженным примерно на 75 кг весом мотор обеспечит спорткару возможность ускориться до 100 км/ч примерно за четыре секунды. Кроме того, по слухам, со сменой поколений купе получит и новую коробку передач – восьмиступенчатый автомат вместо семидиапазонного робота S tronic. В интерьере появятся традиционные спортивные элементы – например, иные кресла и рулевое колесо – а также свежие решения, уже дебютировавшие на других новинках марки, скажем, полностью цифровая панель приборов.

Семейство Audi A5 нового поколения должно дебютировать в нынешнем году. Вероятнее всего, его представят на октябрьском автосалоне в Париже. Однако, премьеры самого мощного представителя семейства придется подождать, так как намечена она лишь на 2017 год.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.