© autoexpress.co.uk

20 мая 2016 20:22

Новинки 1163

Audi испытывает самую мощную версию купе A5

Прототип Audi RS5 был замечен во время испытаний в самом, пожалуй, логичном месте – на трассе Нюрбургринга. Серийный спорткар должен стать легче и быстрее нынешнего поколения купе, так как получит последние спортивные наработки компании.

Купе построят на платформе MLB и снабдят одним из самых современных моторов Audi. Вместо нынешнего 4,2-литрового атмосферного V8 спорткар получит шестицилиндровый мотор объемом 3,0 литра, который, между тем, будет заметно мощнее. Ожидается, что компактный двигатель снабдят тройным турбонаддувом – за увеличение тяги на низких оборотах будет отвечать небольшой компрессор с электрическим приводом. В итоге Audi RS5 получит в свое распоряжение около 500 л.с.

Вкупе с системой полного привода Quattro и сниженным примерно на 75 кг весом мотор обеспечит спорткару возможность ускориться до 100 км/ч примерно за четыре секунды. Кроме того, по слухам, со сменой поколений купе получит и новую коробку передач – восьмиступенчатый автомат вместо семидиапазонного робота S tronic. В интерьере появятся традиционные спортивные элементы – например, иные кресла и рулевое колесо – а также свежие решения, уже дебютировавшие на других новинках марки, скажем, полностью цифровая панель приборов.

Семейство Audi A5 нового поколения должно дебютировать в нынешнем году. Вероятнее всего, его представят на октябрьском автосалоне в Париже. Однако, премьеры самого мощного представителя семейства придется подождать, так как намечена она лишь на 2017 год.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.