© Nissan

20 мая 2016 14:32

Дороги 15408

Власти Санкт-Петербурга решились на отмену транспортного налога

На рассмотрение российских властей уже неоднократно поступали предложения об отмене транспортного налога. И вот теперь в этом наметился заметный сдвиг, правда, пока лишь локальный: власти Санкт-Петербурга одобрили временную отмену транспортного налога.

Как сообщается в официальном заявлении администрации Санкт-Петербурга, в этом городе принято решение о временной отмене транспортного налога на автомобили. Главная цель документа, разработанного Комитетом финансов по поручению губернатора Санкт-Петербурга – поддержать автомобильную и строительную отрасли города. Льготного налогообложения коснется физических и юридических лиц, приобретающих легковые автомобили (а также и квартиры) в Санкт-Петербурге.

Организации и жители города будут на 3 года освобождены от уплаты транспортного налога на новые легковые автомобили, произведенные в России. Основное условия получения льготы – автомобили должны быть зарегистрированы в период с 1 апреля по 31 декабря 2016 года и приобретены у петербургских организаций.

Налоговые льготы будут предоставлены на три налоговых периода с момента государственной регистрации автомобиля.

Уменьшение доходов бюджета из-за введения временных льгот предполагается компенсировать  за счет сохранения объемов производства и рабочих мест в автопроме и строительной отрасли.

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.