© Nissan

20 мая 2016 14:32

Дороги 15316

Власти Санкт-Петербурга решились на отмену транспортного налога

На рассмотрение российских властей уже неоднократно поступали предложения об отмене транспортного налога. И вот теперь в этом наметился заметный сдвиг, правда, пока лишь локальный: власти Санкт-Петербурга одобрили временную отмену транспортного налога.

Как сообщается в официальном заявлении администрации Санкт-Петербурга, в этом городе принято решение о временной отмене транспортного налога на автомобили. Главная цель документа, разработанного Комитетом финансов по поручению губернатора Санкт-Петербурга – поддержать автомобильную и строительную отрасли города. Льготного налогообложения коснется физических и юридических лиц, приобретающих легковые автомобили (а также и квартиры) в Санкт-Петербурге.

Организации и жители города будут на 3 года освобождены от уплаты транспортного налога на новые легковые автомобили, произведенные в России. Основное условия получения льготы – автомобили должны быть зарегистрированы в период с 1 апреля по 31 декабря 2016 года и приобретены у петербургских организаций.

Налоговые льготы будут предоставлены на три налоговых периода с момента государственной регистрации автомобиля.

Уменьшение доходов бюджета из-за введения временных льгот предполагается компенсировать  за счет сохранения объемов производства и рабочих мест в автопроме и строительной отрасли.

Нарушения ПДД будут фиксировать "народные инспекторы" Госдума рассмотрит проект создания института "народного инспектора", который позволит гражданам фиксировать нарушения правил специальным мобильным приложением.
С 1 ноября в России заработает транспондер, единый для 4 трасс С первого ноября в тестовом режиме будут объединены транспондеры, действующие на платных трассах М4, М3, М11 и Западном скоростном диаметре Санкт-Петербурга.
Штрафы за "Платона" могут увеличить в несколько раз Чтобы отбить у дальнобойщиков нежелание оплачивать проезд большегрузов через систему "Платон", правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по увеличению штрафов за это в 4 раза.