© Koenigsegg

20 мая 2016 20:04

Автопром 889

Koenigsegg собирается побить рекорд удельной мощности

Шведский производитель суперкаров уверен, что возможности двигателей внутреннего сгорания еще далеко не исчерпаны. В Koenigsegg собираются построить 1,6-литровый мотор мощностью более 400 л.с., использовав при его разработке технологии, разработанные для суперкаров.

Такой супермощный для своего объема мотор, уверены в Koenigsegg, вполне сгодится для ежедневного использования и будет обладать достаточным моторесурсом для серийной модели. Правда, сами шведы ничего подобного выпускать не собираются, но готовы будут поделиться наработками со своими партнерами.

Тем временем американцы собираются уже на конвейере обувать некоторые из своих спорткаров в карбоновые диски

В частности, инженеры Koenigsegg додумались уменьшить диаметр поршней и цилиндров, а также увеличить ход поршней, существенно снизив таким образом тепловые потери. Однако, шведы были вынуждены применить высококачественные кованые компоненты, что заметно увеличило стоимость мотора. Впрочем, глава компании Кристиан фон Кенигзегг считает, что при массовом производстве этот фактор не будет иметь серьезного значения.

Кроме того, в Koenigsegg считают, что в этом двигателе вполне может найти применение "безраспредвальная" технология, которую шведы разработали вместе со своими партнерами из Qoros. Это позволит дополнительно увеличить отдачу мотора и снизить расход топлива.

Правда, каких-то конкретных планов по серийному применению этого двигателя создатели пока не имеют: глава компании утверждает, что главное сейчас – это обосновать саму концепцию подобного мотора. Тем не менее, альянс Koenigsegg и Qoros вполне может построить в будущем относительно небольшой спорткар, который получил бы разработанный ими двигатель. 

"АвтоВАЗ" расстроил чеченскую молодежь Знаменитого долгожителя тольяттинского конвейера, седан Lada Priora, наконец, отправляют на пенсию. За долгие годы выпуска этот автомобиль успел собрать весьма обширную аудиторию поклонников, которых его уход искренне расстроил, - с разочарованием эту новость встретили, например, молодые чеченцы.
Компания Audi проводит отзыв в России из-за ЭРА-ГЛОНАСС Немецкий автопроизводитель инициировал проведение в России отзывной кампании, которая затронет более десятка тысяч автомобилей четырех моделей. На этот раз причина отзыва обусловлена особенностями российских технических требований к автомобилям: возможный дефект в системе ЭРА-ГЛОНАСС.
Илон Маск не выпускает дешевую Tesla Model 3, опасаясь банкротства На днях основатель Tesla Motors анонсировал выход полноприводной Tesla и ее особо быстрой модификации Performance, а вот "народная" модификация за 35 000 долларов до сих пор не представлена. Теперь Маск обозначил чуть более конкретные сроки и объяснил, почему бюджетная Model 3 задерживается.