© Ford

20 мая 2016 13:02

Новинки 499

Суперкар Ford GT может поделиться мотором с коллегами

Нашумевшее купе Ford планирует выпускать очень малым тиражом – за первые два года появится лишь 500 экземпляров, что, вероятнее всего, не покроет расходов производителя на создание суперкара. Поэтому американцы собираются торговать еще и его частями.

Тому, что 3,5-литровый V6 с двойным турбонаддувом из семейства EcoBoost появится на других спортивных моделях Ford, никто не удивится. Глава подразделения Ford Performance Дэйв Перикак уже подтвердил изданию Autocar, что такая возможность всерьез рассматривается боссами компании, но, правда, не уточнил, какие модели являются основными кандидатами.

Кроме того, мотор может стать родоначальником целого семейства двигателей, послужив базой для создания новых, более мощных или наоборот, дефорсированных модификаций.

Желающих купить новый суперкар от Ford оказалось в 13 раз больше, чем машин...

Однако, в то же время в Ford подумывают и о том, чтобы начать продавать мотор сторонним производителям. Такое компания уже практикует, например, с 2,3-литровым турбированным двигателем от Ford Mustang – этот мотор устанавливает на свои спорткары британская компания Zenos, выпускающая малотиражные экстремальные родстеры и купе. Наконец, трековый вариант того же самого двигателя может стать предметом торга между Ford и частными спортивными командами.

Суперкар Ford GT был представлен на выставке в Детройте в 2015 году. Он укомплектован турбированным V6, развивающим около 600 л.с. В настоящее время компания ведет отбор кандидатов на роли первых владельцев знакового купе.

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.