© Audi

20 мая 2016 18:23

Новинки 442

Audi защитила своих покупателей от аллергии

Компания Audi вскоре начнет оснащать свои компактные модели новыми воздушными фильтрами, которые призваны сделать воздух в салоне здоровее, чем на улице. Обещано, что на стоимость автомобилей нововведение сильно не повлияет.

Антиаллергенные фильтры – отнюдь не новость для мирового автопрома, однако в Audi нашли решение, которое позволит компании снабдить подобными фильтрующими системами более доступные, чем ранее, модели, включая даже самый дешевый ингольштадтский хэтчбек A1.

Строго говоря, в Audi разработали сразу две фильтрующие системы – на основе полифенолов и модифицированных белковых структур. Каждый из фильтров состоит из трех слоев и способен улавливать не только газообразные примеси в воздухе, но и биологически активные вещества, и практически все известные аллергены.

Уже в июне европейские владельцы Audi A1, A3, Q3 и ТТ смогут снабдить свои автомобили подобными фильтрами – эту операцию можно будет произвести во время планового технического обслуживания. Между тем, компактный кроссовер Q2 планируется оснащать антиаллергенными воздушными фильтрами прямо на конвейере.

Ранее об использовании подобных технологий заявляли в Volvo и Tesla. Шведы оснащают антиаллергенными фильтрами кроссовер XC90, а калифорнийцы – электрический вседорожник Model X. 

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.