© Audi

20 мая 2016 18:23

Новинки 444

Audi защитила своих покупателей от аллергии

Компания Audi вскоре начнет оснащать свои компактные модели новыми воздушными фильтрами, которые призваны сделать воздух в салоне здоровее, чем на улице. Обещано, что на стоимость автомобилей нововведение сильно не повлияет.

Антиаллергенные фильтры – отнюдь не новость для мирового автопрома, однако в Audi нашли решение, которое позволит компании снабдить подобными фильтрующими системами более доступные, чем ранее, модели, включая даже самый дешевый ингольштадтский хэтчбек A1.

Строго говоря, в Audi разработали сразу две фильтрующие системы – на основе полифенолов и модифицированных белковых структур. Каждый из фильтров состоит из трех слоев и способен улавливать не только газообразные примеси в воздухе, но и биологически активные вещества, и практически все известные аллергены.

Уже в июне европейские владельцы Audi A1, A3, Q3 и ТТ смогут снабдить свои автомобили подобными фильтрами – эту операцию можно будет произвести во время планового технического обслуживания. Между тем, компактный кроссовер Q2 планируется оснащать антиаллергенными воздушными фильтрами прямо на конвейере.

Ранее об использовании подобных технологий заявляли в Volvo и Tesla. Шведы оснащают антиаллергенными фильтрами кроссовер XC90, а калифорнийцы – электрический вседорожник Model X. 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".