© ВГТРК

20 мая 2016 16:58

63755

Русская звезда Голливуда докаталась до ареста

Российский актер Валерий Николаев снова угодил в скандальную хронику, попавшись на езде без прав, которых его ранее лишили. Это - уже в дополнение к прошлым "подвигам", среди которых числится езда в пьяном виде, выезд на встречку, ДТП, арест на 10 суток, уголовное дело за наезд на инспектора.

Уже порядком оскандалившийся ранее актер Валерий Николаев вновь угодил за решетку из-за своих дорожных "подвигов". Так, мировой суд Тверского района Москвы арестовал его на 15 суток за управление автомобилем после лишения водительских прав и запрета на вождение в течение года. Об этом сообщило агентство ТАСС.

"Николаев был признан виновным по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ ("Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством"), ему назначено наказание в виде административного ареста сроком 15 суток", - сообщила ТАСС пресс-секретарь Тверского суда Анастасия Дзюрко.

Из-за этого Николаеву могут изменить и меру пресечения по раннему уголовному делу о наезде на полицейского. До этого по данному делу актер находился под подпиской о невыезде. 
 

Звезду фильмов "Такси" арестовали с украинскими правами...

Напомним, что антигероем дорожного боевика Валерий Николаев стал еще в конце февраля. Для начала автомобиль Николаева объявили в розыск по подозрению в совершении наезда на пешехода в центре Москвы: принадлежащий актеру Subaru Forester сбил женщину, которая шла через проезжую часть к трамвайной остановке и скрылся с места происшествия. Через день Николаева задержали, при этом он повредил несколько машин, а при попытке уехать сбил одного из инспекторов ГИБДД. Примечательно, что, по свидетельству очевидцев, от актера пахло спиртным, а предъявить водительское удостоверение и полис ОСАГО он не смог.

Все закончилось арестом на десять суток, по завершении которых актер на два года был лишен прав за отказ от медосвидетельствования. Далее к ним добавились еще полгода за нарушение, предшествовавшее задержанию – выезд на встречную полосу. Более того, телеканал LifeNews утверждает, что арест никак не повлиял на поведение Николаева – только за три первых дня апреля сотрудники ГИБДД останавливали актера больше десяти раз, а всего с момента выхода из-под ареста зафиксировано около двух десятков нарушений. Не очень понятно, как Николаеву вообще удается ездить на автомобиле, если (как сообщают СМИ) его лишили прав еще 11 марта (срок лишения начинает отсчитываться через 10 дней после вынесения судом соответствующего решения).

Напомним, что Валерий Николаев знаком не только российским зрителям. Некоторое время назад он снимался у самого Стивена Спилберга, сыграв эпизодическую роль в фирме "Терминал" с Томом Хэнксом.

Сайт с данными российских автовладельцев прекратил свою работу В Интернете появился ресурс autonum.info, с помощью которого по номеру автомобиля можно узнать имя владельца, его телефон, а также марку машины. Но теперь сайт прекратил свою работу: при попытке зайти на страницу появляется ошибка. Перестало работать и соответствующее приложение в Telegram.
Власти Санкт-Петербурга решились на отмену транспортного налога На рассмотрение российских властей уже неоднократно поступали предложения об отмене транспортного налога. И вот теперь в этом наметился заметный сдвиг, правда, пока лишь локальный: власти Санкт-Петербурга одобрили временную отмену транспортного налога.
В Москве и области заработали фотокамеры, "стреляющие" в задний номер В Москве и области начали работать несколько десятков камер фиксации нарушений, которые стоят по ходу движения и могут распознавать задние номерные знаки автомобилей и мотоциклов.