© General Motors

20 мая 2016 11:28

Новинки 1068

Спорткары концерна General Motors переобуют в карбоновые колеса

Одним из первых производителей, которые стали предлагать колесные диски из углеволокна в качестве опции для своих серийных спорткаров, стал концерн Ford. Их коллеги из GM тоже решили не ударить в грязь лицом: карбоновую "обувь" получат сразу несколько суперкаров.

Одними из первых кандидатов на получение дорогостоящей опции названы самые мощные "Кадиллаки" - представители V-серии. Кроме того, руководство GM всерьез подумывает над тем, чтобы предоставить аналогичную возможность покупателям Chevrolet Camaro и Corvette.

Chevrolet предложил систему самодиагностики, которая предсказывает неисправности...

Как заявил инженер GM по композитным материалам Уильям Роджерс изданию Autoblog, сейчас концерн выбирает поставщика карбоновых колесных дисков. Не исключено, что им окажется компания Carbon Revolution – она же обеспечивает ультрасовременными колесами и конвейеры концерна Ford.

Кроме того, испытатели GM уже тестируют новую "обувку" на некоторых спорткарах, выясняя, как изменятся управляемость и комфорт, а также как реагируют колесные диски на дорожные неровности. Наконец, специалистам концерна предстоит разработать инструкции для сервисных центров, как обходиться со штатными колесными дисками из карбона в случае их повреждения. Вероятнее всего, единственным возможным рецептом будет полная замена колеса.

 

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.