© General Motors

20 мая 2016 11:28

Новинки 1078

Спорткары концерна General Motors переобуют в карбоновые колеса

Одним из первых производителей, которые стали предлагать колесные диски из углеволокна в качестве опции для своих серийных спорткаров, стал концерн Ford. Их коллеги из GM тоже решили не ударить в грязь лицом: карбоновую "обувь" получат сразу несколько суперкаров.

Одними из первых кандидатов на получение дорогостоящей опции названы самые мощные "Кадиллаки" - представители V-серии. Кроме того, руководство GM всерьез подумывает над тем, чтобы предоставить аналогичную возможность покупателям Chevrolet Camaro и Corvette.

Chevrolet предложил систему самодиагностики, которая предсказывает неисправности...

Как заявил инженер GM по композитным материалам Уильям Роджерс изданию Autoblog, сейчас концерн выбирает поставщика карбоновых колесных дисков. Не исключено, что им окажется компания Carbon Revolution – она же обеспечивает ультрасовременными колесами и конвейеры концерна Ford.

Кроме того, испытатели GM уже тестируют новую "обувку" на некоторых спорткарах, выясняя, как изменятся управляемость и комфорт, а также как реагируют колесные диски на дорожные неровности. Наконец, специалистам концерна предстоит разработать инструкции для сервисных центров, как обходиться со штатными колесными дисками из карбона в случае их повреждения. Вероятнее всего, единственным возможным рецептом будет полная замена колеса.

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".