© General Motors

20 мая 2016 11:28

Новинки 1065

Спорткары концерна General Motors переобуют в карбоновые колеса

Одним из первых производителей, которые стали предлагать колесные диски из углеволокна в качестве опции для своих серийных спорткаров, стал концерн Ford. Их коллеги из GM тоже решили не ударить в грязь лицом: карбоновую "обувь" получат сразу несколько суперкаров.

Одними из первых кандидатов на получение дорогостоящей опции названы самые мощные "Кадиллаки" - представители V-серии. Кроме того, руководство GM всерьез подумывает над тем, чтобы предоставить аналогичную возможность покупателям Chevrolet Camaro и Corvette.

Chevrolet предложил систему самодиагностики, которая предсказывает неисправности...

Как заявил инженер GM по композитным материалам Уильям Роджерс изданию Autoblog, сейчас концерн выбирает поставщика карбоновых колесных дисков. Не исключено, что им окажется компания Carbon Revolution – она же обеспечивает ультрасовременными колесами и конвейеры концерна Ford.

Кроме того, испытатели GM уже тестируют новую "обувку" на некоторых спорткарах, выясняя, как изменятся управляемость и комфорт, а также как реагируют колесные диски на дорожные неровности. Наконец, специалистам концерна предстоит разработать инструкции для сервисных центров, как обходиться со штатными колесными дисками из карбона в случае их повреждения. Вероятнее всего, единственным возможным рецептом будет полная замена колеса.

 

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.