© Wrecked Exotics

20 мая 2016 19:37

Богатые тоже бьются 1751

Богатые тоже бьются: бюргеры идут вразнос

По всеобщему убеждению, немцы - народ рассудительный, трудолюбивый и склонный к порядку. Однако когда у таких тихонь вдруг падает планка, рядом лучше не стоять. То же самое вполне можно сказать и о сделанных в Германии суперкарах.

Главные звезды рубрики, которую АвтоВести готовят с помощью сайта Wrecked Exotics, - безусловно, итальянские машины. Машины с лошадкой, бычком или трезубцем на логотипе так и провоцирует своих владельцев совершить какое-нибудь безумство. Поэтому от помятых Ferrari и завязанных узлом Lamborghini в особенно "удачные" недели просто некуда деваться. Немецкие автомобили реже попадают в сводки происшествий в силу очевидных причин. Во-первых, в модельных рядах немецких марок не так уж много полноценных суперкаров. Во-вторых, большинство заслуживающих этого звания автомобилей (супер-седаны или сверхмощные кроссоверы) вполне могут использоваться как машины на каждый день - а за рулем таких автомобилей водители в целом ведут себя более осторожно, чем пилотируя бессмысленные в быту "игрушки".

Однако есть у этой медали оборотная сторона: мощные и сравнительно дорогие машины немецких марок выпускаются в таком количестве, что просто по закону больших числе должны регулярно попадать в разного рода переделки. И семьсот тридцать пятая неделя наблюдений стала особо богатой на такие инциденты. 

 

Porsche 911 Carrera: мощность мотора - до 430 л.с., максимальная скорость - до 306 км/ч.

Конечно, сам по себе автомобиль ни в чем не виноват, если у водителя не все дома. К примеру, один из жителей австралийского Сиднея впал в панику, когда местные полицейские всего лишь попросили его выйти из машины. Конечно, у владельца Porsche 911 могли быть весомые причины для паники - однако принятое им решение убегать от стражей порядко явно было не самым умным.

Porsche 911 Carrera: мощность мотора - до 430 л.с., максимальная скорость - до 306 км/ч.

Может быть, на широкой магистрали у водителя спорткупе были бы определенные шансы уйти от погони - однако на сравнительно узких улочках жилого квартала, среди множества перекрестков, медленно движущихся автомобилей и прочих препятствий заранее было ясно, чем все закончится. Впрочем, в памяти участвовавших в погоне полицейских этот лихач все-таки выделился на общем фоне - перевернуть Porsche 911 удается не каждому...

Перевернуть Cayenne было бы проще, но 21-летний житель Нью-Йорка, к счастью для своих пассажиров, решил не доводить дело до крыши. А вот до стены ресторана в соседнем Нью-Джерси свой автомобиль довел...

Porsche Cayenne: мощность мотора - до 570 л.с., максимальная скорость - 284 км/ч.

Причиной инцидента стала банальная невнимательность - плюс, как можно видеть на фотографии, тротуар в месте аварии был достаточно узкий и практически не оставил водителю возможности для маневра. Немецкий кроссовер чуть было не заехал внутрь небольшого ресторана, работница которого порезалась осколками разбитого стекла.

Porsche Cayenne: мощность мотора - до 570 л.с., максимальная скорость - 284 км/ч.

В том же Нью-Йорке на одной из многочисленных парковок агенты Wreckes Exotics сфотогрофировали и этот серьезно поврежденный BMW i8. Как часто бывает с такими брошенными до лучших времен машинами, об обстоятельствах и причинах инцидента остается только догадываться. Однако стоит отметить, что фотографии потерявших товарный вид экологичных баварских суперкаров стали мелькать в сводках происшествий с определенной регулярностью.

BMW i8: мощность силовой установки - 362 л.с., максимальная скорость - 250 км/ч.

Есть подозрение, что во всем виновата футуристичная внешность i8 - увидев такой автомобиль у себя на районе, легко на какое-то время потерять концентрацию. В то время как сами водители гибридных суперкаров в повышенной склонности к лихачеству пока не замечены...

BMW i8: мощность силовой установки - 362 л.с., максимальная скорость - 250 км/ч.

А вот с более привычными суперкарами баварской марки - автомобилями со второй буквой М в названии - ситуация другая. Когда посередине улицы стоит малолитражка, а в десяти метрах от нее кверху днищем лежит "эмка" - подозрение сразу же падает на водителя BMW. К счастью, в аварии, случившейся на одной из южноафриканских дорог, кроме виновника ДТП никто не пострадал. Да и тот ушел с места происшествия своими ногами.

BMW M4: мощность мотора - 431 л.с., максимальная скорость - 250 км/ч.

Описывается инцидент просто и примитивно: водитель потерял контроль над своим автомобилем, вылетел с дороги и перевернулся несколько раз. Но сам виновник наверняка рассказывал об этом друзьям более красочно и с большим количеством разного рода подробностей.

BMW M4: мощность мотора - 431 л.с., максимальная скорость - 250 км/ч.

Большинство водителей, попавших на страницы сайта Wrecked Exotics, а с них - в нашу рубрику, назвать героями можно разве что в кавычках. Однако есть и ситуации, когда без кавычек вполне можно обойтись. К примеру, достоен всяческого уважения человек, приложивший об отбойник достаточно редкий автомобиль под названием Porsche Cayman GT4.

Porsche Cayman GT4: мощность мотора - 385 л.с., максимальная скорость - 295 км/ч.

Да, водитель допустил ошибку. Да, он повредил не самый дешевый и далеко не самый банальный автомобиль. Однако все это случилось на легендарном Нюрбургринге - то есть адреналин владелец Cayman изначально стравливал в безопасных для окружающих условиях. И неудобств другим причинил минимум - разве что им пришлось сбросить скорость на подъезде к месту аварии или подождать полчасика возможности выезда на трассу, если кольцо перекрывали для эвакуации побитого автомобиля. 

Ставим этого безымянного героя в пример всем нашим читателям. Если вдруг решили расколотить свой автомобиль - отправляйтесь на гоночную трассу, где для этого созданы все условия. А в процессе движения по обычным дорогам - думайте в первую очередь о безопасности, своей и соседей по потоку.

Богатые тоже бьются: бордюр дорогу перебежал Тяжела и неспокойна жизнь владельца суперкара: опасности подстерегают за каждым поворотом! Того и гляди - бросится под колеса бордюр, перебегут дорогу рельсы, выскочит лежачий полицейский. Сегодня в нашей подборке экзотических аварий - истории о высоком: высоких скоростях и высоких бордюрах.
Богатые тоже бьются: сборная пожарных против сборной суперкаров Мы не знаем всех подробностей об инцидентах, которые будут приведены в свежем выпуске нашей рубрики. Хотя очень уж похоже на то, что каждый из сгоревших дотла дорогих суперкаров вполне мог полыхнуть из-за оставленного на зарядке смартфона одной популярной марки.
Богатые тоже бьются: без шансов на восстановление Если ехать - то сломя голову, если попадать в аварию - так по-крупному. Именно такой логике следовали сегодняшние герои нашей рубрики, превратившие свои роскошные спорткары в бесполезную груду металлолома.