© АвтоВести, Александр Евдокимов

20 мая 2016 16:04

Дороги 4146

Сайт с данными российских автовладельцев прекратил свою работу

В Интернете появился ресурс autonum.info, с помощью которого по номеру автомобиля можно узнать имя владельца, его телефон, а также марку машины. Но теперь сайт прекратил свою работу: при попытке зайти на страницу появляется ошибка. Перестало работать и соответствующее приложение в Telegram.

Как сообщала ранее газета "Ведомости", разработчики уверяли, что база сформирована только из данных тех, кто дал согласие на использование информации о себе. В то же время издание провело эксперимент, который показал, что в 70-80 процентах случаев база выдает подлинные имена владельцев и действующие номера телефонов, хотя большинство из них сайту информации о себе не передавали.

В компании утверждали, что их сайт поможет найти хозяина, если его автомобиль мешает проезду или если его захотят предупредить об эвакуации. Однако пока неизвестно, сколько именно автовладельцев попали в базу.

Сайт autonum.info был зарегистрирован 1 апреля 2016 года, физически расположен в Нидерландах.

Эксперты предполагают, что данные на сайте составлены из баз ГИБДД и страховых компаний. Другими источниками могут быть сайты такого типа, как Auto.ru, Avito.ru, рекрутинговые ресурсы.

На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.
В России будут по-новому определять пьяниц за рулем Госдума собирается изменить нормы действующего КоАП таким образом, чтобы нетрезвых водителей можно было привлекать к ответственности не только исходя из анализов выдыхаемого воздуха и мочи. Депутаты установили предельно допустимую норму алкоголя в крови.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.