© АвтоВести, Александр Евдокимов

20 мая 2016 16:04

Дороги 4303

Сайт с данными российских автовладельцев прекратил свою работу

В Интернете появился ресурс autonum.info, с помощью которого по номеру автомобиля можно узнать имя владельца, его телефон, а также марку машины. Но теперь сайт прекратил свою работу: при попытке зайти на страницу появляется ошибка. Перестало работать и соответствующее приложение в Telegram.

Как сообщала ранее газета "Ведомости", разработчики уверяли, что база сформирована только из данных тех, кто дал согласие на использование информации о себе. В то же время издание провело эксперимент, который показал, что в 70-80 процентах случаев база выдает подлинные имена владельцев и действующие номера телефонов, хотя большинство из них сайту информации о себе не передавали.

В компании утверждали, что их сайт поможет найти хозяина, если его автомобиль мешает проезду или если его захотят предупредить об эвакуации. Однако пока неизвестно, сколько именно автовладельцев попали в базу.

Сайт autonum.info был зарегистрирован 1 апреля 2016 года, физически расположен в Нидерландах.

Эксперты предполагают, что данные на сайте составлены из баз ГИБДД и страховых компаний. Другими источниками могут быть сайты такого типа, как Auto.ru, Avito.ru, рекрутинговые ресурсы.

В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.