© АвтоВести, Александр Евдокимов

20 мая 2016 16:04

Дороги 4354

Сайт с данными российских автовладельцев прекратил свою работу

В Интернете появился ресурс autonum.info, с помощью которого по номеру автомобиля можно узнать имя владельца, его телефон, а также марку машины. Но теперь сайт прекратил свою работу: при попытке зайти на страницу появляется ошибка. Перестало работать и соответствующее приложение в Telegram.

Как сообщала ранее газета "Ведомости", разработчики уверяли, что база сформирована только из данных тех, кто дал согласие на использование информации о себе. В то же время издание провело эксперимент, который показал, что в 70-80 процентах случаев база выдает подлинные имена владельцев и действующие номера телефонов, хотя большинство из них сайту информации о себе не передавали.

В компании утверждали, что их сайт поможет найти хозяина, если его автомобиль мешает проезду или если его захотят предупредить об эвакуации. Однако пока неизвестно, сколько именно автовладельцев попали в базу.

Сайт autonum.info был зарегистрирован 1 апреля 2016 года, физически расположен в Нидерландах.

Эксперты предполагают, что данные на сайте составлены из баз ГИБДД и страховых компаний. Другими источниками могут быть сайты такого типа, как Auto.ru, Avito.ru, рекрутинговые ресурсы.

Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.