© АвтоВАЗ

20 мая 2016 13:47

Аналитика 23355

В России определен самый популярный вседорожник с пробегом

Аналитики провели исследование рынка кроссоверов и внедорожников с пробегом в России, подведя итоги первого квартала 2016 года. И лидирующее место по популярности заняла продукция "АвтоВАЗа".

Исследование рынка подержанных кроссоверов и внедорожников (SUV) России провело агентство "Автостат", охватывая первый квартал этого года. легковых автомобилей с пробегом в России по итогам первого квартала 2016 года.

По данным исследования, самым продаваемым подержанным автомобилем сегмента SUV остается вазовская Lada 4x4: занятый ей объем рынка в январе – марте нынешнего года составил 22,8 тысячи машин, что на 0,3% больше результата 2015 года. На втором месте – Chevrolet Niva с итогом в 15,6 тысяч проданных машин (рост в 15,6%). Третье место по продажам занял кроссовер Toyota RAV4 с итогом в 8,3 тысячи машин (+36,1%).

Далее в рейтинге популярности следуют Toyota Land Cruiser (7,8 тысяч штук и  +24%) и Land Cruiser Prado (7,3 тысячи штук и плюс 26,1%). 

В десятку российского рынка подержанных внедорожников и кроссоверов в первом квартале 2016 года также попали: Nissan X-Trail (6,4 тысячи машин, +24,8%), Honda CR-V (6,4 тысяч штук и +14,1%), Nissan Qashqai (5,7 тысяч автомобилей и +45%), Kia Sportage (5,4 тысяч штук, +38,6%) и Mitsubishi Outlander (5,2 тысячи кроссоверов и прибавка в 27%).

В России продажи дизелей пошли вниз Российские аналитики исследовали рынок новых легковых дизельных автомобилей, определив степень их популярности. Дизели ожидаемо востребованы на кроссоверах, но специалисты фиксируют спад спроса на такие двигатели.
Названы регионы России с самыми дорогими и дешевыми автомобилями Российские аналитики, изучая динамику цен на новые легковые автомобили, назвали регионы с самыми высокими и низкими средними ценами за 10 месяцев этого года.
Российские продажи люксовых автомобилей продолжают расти Восстановление российского авторынка не обошло и сегмент дорогих элитных машин, продажи которых растут второй месяц подряд. Впрочем, пока этот основной рост тянут на себе две марки. Аналитики составили рейтинг самой популярной автомобильной роскоши в ноябре.