© АвтоВАЗ

20 мая 2016 13:47

Аналитика 23354

В России определен самый популярный вседорожник с пробегом

Аналитики провели исследование рынка кроссоверов и внедорожников с пробегом в России, подведя итоги первого квартала 2016 года. И лидирующее место по популярности заняла продукция "АвтоВАЗа".

Исследование рынка подержанных кроссоверов и внедорожников (SUV) России провело агентство "Автостат", охватывая первый квартал этого года. легковых автомобилей с пробегом в России по итогам первого квартала 2016 года.

По данным исследования, самым продаваемым подержанным автомобилем сегмента SUV остается вазовская Lada 4x4: занятый ей объем рынка в январе – марте нынешнего года составил 22,8 тысячи машин, что на 0,3% больше результата 2015 года. На втором месте – Chevrolet Niva с итогом в 15,6 тысяч проданных машин (рост в 15,6%). Третье место по продажам занял кроссовер Toyota RAV4 с итогом в 8,3 тысячи машин (+36,1%).

Далее в рейтинге популярности следуют Toyota Land Cruiser (7,8 тысяч штук и  +24%) и Land Cruiser Prado (7,3 тысячи штук и плюс 26,1%). 

В десятку российского рынка подержанных внедорожников и кроссоверов в первом квартале 2016 года также попали: Nissan X-Trail (6,4 тысячи машин, +24,8%), Honda CR-V (6,4 тысяч штук и +14,1%), Nissan Qashqai (5,7 тысяч автомобилей и +45%), Kia Sportage (5,4 тысяч штук, +38,6%) и Mitsubishi Outlander (5,2 тысячи кроссоверов и прибавка в 27%).

Продажи Lada в Европе за сентябрь выросли на четверть Рост продаж российский марки Lada в странах Европы продолжается почти все первые 6 месяцев этого года. В абсолютных значениях показатели могут показаться довольно скромными, но темп взят весьма многообещающий.
В России выросли продажи подержанных автомобилей Три из четырех сделок по покупке автомобиля по-прежнему приходятся на рынок подержанных машин. И хотя динамика роста "вторички" не такая впечатляющая, как в случае с новыми легковушками, но этот сегмент все равно остается "в плюсе" уже второй месяц подряд.
Рынок грузовиков за сентябрь: рост в 1,5 раза и иномарка во главе Российский рынок среднетоннажных и тяжелых грузовиков продолжает показывать все более активный рост, взвинтив темп в сентябре. Изменения за прошедший месяц произошли и в модельной структуре продаж, которые впервые возглавил иностранный грузовик.