© Nissan

20 мая 2016 12:17

Автопром 551

В Счетной палате считают, что господдержка не даст роста автопрома РФ

В Счетной палате высказались по поводу продолжения мер государственной поддержки российского автопрома в этом году. По их мнению, такие меры не приведут к росту рынка.

Мнение о том, что господдержка российского автопрома на 2016 год поможет  стабилизировать рынок, но не приведет к его росту, высказала глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова.

"Я рассчитываю, что меры, которые сейчас правительство будет принимать в рамках бюджета 2016 года и в рамках той господдержки, решение о которой уже приняты в январе, окажут существенное воздействие на стабилизацию ситуации. Но не на рост производства в автомобильной промышленности", – приводит слова Татьяны Голиковой агентство "РИА Новости".

По такому же сценарию, по мнению Голиковой, все происходило и в прошлом году. "Поддержка автопрома была достаточно масштабным проектом в рамках антикризисного плана 2015 года и таковым является в антикризисном плане 2016 года. К сожалению, учитывая существенное падение экономики и существенное падение потребительского спроса, те средства, которые были выделены в рамках 2015 года, не позволили стабилизировать ситуацию. Они только остановили падение, которое наметилось в 2014 году и было в 2015 году", – заявила глава Счетной платы.

В рамках антикризисного плана на этот год, Правительство РФ планирует выделить на поддержку автопрома 138 миллиардов рублей, что в в три раза больше, чем было выделено на 2015 год.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.