© Nissan

20 мая 2016 12:17

Автопром 552

В Счетной палате считают, что господдержка не даст роста автопрома РФ

В Счетной палате высказались по поводу продолжения мер государственной поддержки российского автопрома в этом году. По их мнению, такие меры не приведут к росту рынка.

Мнение о том, что господдержка российского автопрома на 2016 год поможет  стабилизировать рынок, но не приведет к его росту, высказала глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова.

"Я рассчитываю, что меры, которые сейчас правительство будет принимать в рамках бюджета 2016 года и в рамках той господдержки, решение о которой уже приняты в январе, окажут существенное воздействие на стабилизацию ситуации. Но не на рост производства в автомобильной промышленности", – приводит слова Татьяны Голиковой агентство "РИА Новости".

По такому же сценарию, по мнению Голиковой, все происходило и в прошлом году. "Поддержка автопрома была достаточно масштабным проектом в рамках антикризисного плана 2015 года и таковым является в антикризисном плане 2016 года. К сожалению, учитывая существенное падение экономики и существенное падение потребительского спроса, те средства, которые были выделены в рамках 2015 года, не позволили стабилизировать ситуацию. Они только остановили падение, которое наметилось в 2014 году и было в 2015 году", – заявила глава Счетной платы.

В рамках антикризисного плана на этот год, Правительство РФ планирует выделить на поддержку автопрома 138 миллиардов рублей, что в в три раза больше, чем было выделено на 2015 год.

Минпромторг настаивает, что в 2018 году машины не подорожают Ранее мы уже писали, что правительство РФ решило удвоить утилизационный сбор на автомобили и, по мнению экспертов, все это повышение ляжет на плечи простых покупателей. Но в ответ на эту тревожную новость власти теперь заявляют, что подорожания не случится.
В России отзывают на ремонт "Крузаки" и "Лексусы" Во флагманских внедорожниках Land Cruiser 200 и Lexus LX обнаружены проблемы с подушками безопасности, и производитель вынужден отзывать из на сервис. К счастью, под действие отзыва попало совсем немного автомобилей.
В России придумали, как оповещать автовладельцев об отзывных кампаниях Многие россияне не пользуются бесплатной возможностью устранить заводские дефекты в автомобиле, поскольку не знают о проводимых изготовителям акциях. Уже вскоре в России появится сразу несколько новых способов оповещения об отзывных кампаниях.