© Mirrow Cars

19 мая 2016 15:34

19891

Российская компания грозится завалить Париж малолитражками

Молодая компания Mirrow распространила первые эскизы проекта сити-кара под названием ProvocatoR. Дебютировать вживую оригинальный хэтчбек должен не где-нибудь, а сразу на Парижском автосалоне, причем там он будет представлен как конкурент автомобилей марки Smart.

Разработчики утверждают, что в автомобильчике длиной 2,7 и шириной 1,98 м смогут с комфортом разместиться не только 4 человека, но и их багаж. Обеспечит это оригинальная конструкция кузова и компоновки интерьера: ProvocatoR спроектирован по авиационному принципу. Автомобиль имеет лишь одну дверь, которая расположена сзади, сиденья разделяет широкий проход, а потолок сделан весьма высоким: в высоту хэтчбек вытянулся на 2,04 м.

Стоит отметить, что боковые дверцы у хэтча все же есть, но символические и предназначены для того, чтобы покинуть салон в случае аварии.

Жесткость кузову обеспечивает силовая конструкция, позаимствованная у каркасов раллийных болидов. Кроме того, "Провокатор" снабжен мощным двойным полом, выполненным по рамному принципу (в нем попутно спрятаны либо аккумуляторные батареи, либо топливные баки). Создатели проекта утверждают, что силовая структура хэтчбека продумана таким образом, что позволила заменить некоторые металлические элементы на полимерные аналоги, которые дешевле и легче, а энергию при ударе поглощают не хуже.

Mirrow ProvocatoR получил передний привод и переднемоторную компоновку, причем, по планам создателей, он сможет оснащаться самыми разными типами двигателей – от традиционных трехцилиндровых бензиновых и дизельных моторов до гибридных силовых установок и электродвигателей. С двигателем внутреннего сгорания "Провокатор" ускорится до 100 км/ч примерно за 9 секунд, а с электромотором сможет проезжать до 400 км без подзарядки.

Обещано, что список бортового оборудования автомобильчика будет сравним с опциональным листом седанов бизнес-класса, но при этом базовая модификация ProvocatoR должна стать весьма доступной. Прогнозируется, что ее стоимость не превысит 4 500 евро. Компания Mirrow планирует выпускать самые разные модификации хэтча – от открытой версии для теплого климата до удлиненных шестиместных модификаций, такси и хэтчей, приспособленных для коммерческого использования.

В Париж привезли обновленные Logan, Sandero и Duster На Парижский автосалон находящаяся под контролем Renault марка Dacia привезла обновленные варианты моделей Logan, Sandero и Duster, продающиеся в России под французским брендом. И одними внешними изменениями дело не ограничилось.
Seat отправил свой первый кроссовер в леса и поля Вседорожник Seat Ateca, ставший первым кроссовером в истории марки, получил особую версию под названием X-Perience. Предполагается, что она будет лучше справляться с бездорожьем, чем стандартная Ateca, но изменениями производитель ограничился только внешними.
Nissan обещает революцию в компакт-классе Парижская автомобильная выставка станет местом дебюта нового поколения небольшого хэтча Nissan Micra. Производитель опубликовал первый тизер новинки, сопроводив его слоганом "Революция грядет".