© Toyota

19 мая 2016 14:05

Автопром 502

Lexus и Toyota бесплатно починят 7 500 проданных в России седанов

Нанести визит на сервис придется владельцам Toyota Camry и Lexus ES, не желающим столкнуться с внезапной остановкой работы мотора. Впрочем, для исправления выявленного японской компанией дефекта сотрудникам сервиса достаточно пару раз ударить по клавишам.

Информация об очередной отзывной кампании появилась на сайте Росстандарта. Под отзыв подпадают 7 536 автомобилей Toyota Camry и Lexus ES200, выпущенных с 14 марта прошлого года по настоящее время.

Camry за два миллиона спровоцировала чиновника из Дагестана на ругань в адрес отечественных машин

Причиной отзыва стала возможная некорреткная работа клапана рециркуляции выхлопных газов. Клапан может не закрываться полностью, из-за чего во впускной тракт подается больше выхлопных газов, чем предусмотрено конструкцией. Это может привести к нестабильной работе двигателя или даже ("в редких случаях") к остановке мотора во время движения. Серьезного вмешательства в конструкцию мотора этот дефект не требует: на сервисе достаточно будет обновить программное обеспечение в блоке управления двигателем. Само собой, процедура будет выполнена бесплатно.

Проинформировать владельцев о необходимости посетить сервис должны представители официальных дилеров. Проверить, попадает ли конкретная машина под отзыв, можно по VIN-коду на сайте Росстандарта.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.