© Toyota

19 мая 2016 14:05

Автопром 495

Lexus и Toyota бесплатно починят 7 500 проданных в России седанов

Нанести визит на сервис придется владельцам Toyota Camry и Lexus ES, не желающим столкнуться с внезапной остановкой работы мотора. Впрочем, для исправления выявленного японской компанией дефекта сотрудникам сервиса достаточно пару раз ударить по клавишам.

Информация об очередной отзывной кампании появилась на сайте Росстандарта. Под отзыв подпадают 7 536 автомобилей Toyota Camry и Lexus ES200, выпущенных с 14 марта прошлого года по настоящее время.

Camry за два миллиона спровоцировала чиновника из Дагестана на ругань в адрес отечественных машин

Причиной отзыва стала возможная некорреткная работа клапана рециркуляции выхлопных газов. Клапан может не закрываться полностью, из-за чего во впускной тракт подается больше выхлопных газов, чем предусмотрено конструкцией. Это может привести к нестабильной работе двигателя или даже ("в редких случаях") к остановке мотора во время движения. Серьезного вмешательства в конструкцию мотора этот дефект не требует: на сервисе достаточно будет обновить программное обеспечение в блоке управления двигателем. Само собой, процедура будет выполнена бесплатно.

Проинформировать владельцев о необходимости посетить сервис должны представители официальных дилеров. Проверить, попадает ли конкретная машина под отзыв, можно по VIN-коду на сайте Росстандарта.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.