© Toyota

19 мая 2016 14:05

Автопром 496

Lexus и Toyota бесплатно починят 7 500 проданных в России седанов

Нанести визит на сервис придется владельцам Toyota Camry и Lexus ES, не желающим столкнуться с внезапной остановкой работы мотора. Впрочем, для исправления выявленного японской компанией дефекта сотрудникам сервиса достаточно пару раз ударить по клавишам.

Информация об очередной отзывной кампании появилась на сайте Росстандарта. Под отзыв подпадают 7 536 автомобилей Toyota Camry и Lexus ES200, выпущенных с 14 марта прошлого года по настоящее время.

Camry за два миллиона спровоцировала чиновника из Дагестана на ругань в адрес отечественных машин

Причиной отзыва стала возможная некорреткная работа клапана рециркуляции выхлопных газов. Клапан может не закрываться полностью, из-за чего во впускной тракт подается больше выхлопных газов, чем предусмотрено конструкцией. Это может привести к нестабильной работе двигателя или даже ("в редких случаях") к остановке мотора во время движения. Серьезного вмешательства в конструкцию мотора этот дефект не требует: на сервисе достаточно будет обновить программное обеспечение в блоке управления двигателем. Само собой, процедура будет выполнена бесплатно.

Проинформировать владельцев о необходимости посетить сервис должны представители официальных дилеров. Проверить, попадает ли конкретная машина под отзыв, можно по VIN-коду на сайте Росстандарта.

В BMW определились с регионом для строительства завода в России Компания BMW, наконец-то, назвала место, где планирует возвести свой новый российский завод по производству автомобилей. Предприятие построят в Калининградской области.
Mazda отзывает в России партию RX-8 из-за угрозы возгорания Роторно-поршневой спорткар Mazda RX-8 в России - машина нишевая, редкая. Потому под отзывную российскую кампанию попали всего немногим больше 100 машин. Но причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара.
В России из-за подушек безопасности отзывают Mercedes-Benz V-Class Немецкий автопроизводитель запустил в России отзывную кампанию, которая коснется моделей V-Class\Vito. Причина - в подушках безопасности водителя: выявлен риск их неожиданного срабатывания из-за электростатического разряда.