© Toyota

19 мая 2016 14:05

Автопром 495

Lexus и Toyota бесплатно починят 7 500 проданных в России седанов

Нанести визит на сервис придется владельцам Toyota Camry и Lexus ES, не желающим столкнуться с внезапной остановкой работы мотора. Впрочем, для исправления выявленного японской компанией дефекта сотрудникам сервиса достаточно пару раз ударить по клавишам.

Информация об очередной отзывной кампании появилась на сайте Росстандарта. Под отзыв подпадают 7 536 автомобилей Toyota Camry и Lexus ES200, выпущенных с 14 марта прошлого года по настоящее время.

Camry за два миллиона спровоцировала чиновника из Дагестана на ругань в адрес отечественных машин

Причиной отзыва стала возможная некорреткная работа клапана рециркуляции выхлопных газов. Клапан может не закрываться полностью, из-за чего во впускной тракт подается больше выхлопных газов, чем предусмотрено конструкцией. Это может привести к нестабильной работе двигателя или даже ("в редких случаях") к остановке мотора во время движения. Серьезного вмешательства в конструкцию мотора этот дефект не требует: на сервисе достаточно будет обновить программное обеспечение в блоке управления двигателем. Само собой, процедура будет выполнена бесплатно.

Проинформировать владельцев о необходимости посетить сервис должны представители официальных дилеров. Проверить, попадает ли конкретная машина под отзыв, можно по VIN-коду на сайте Росстандарта.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.