© Tesla

18 мая 2016 15:11

693

В Tesla рассказали о новом спорткаре

Компания Tesla Motors собирается выпустить новое поколение своего спорткара Roadster, опираясь на уже имеющиеся разработки и те, что только будут сделаны. Выйдет новинка лишь к 2019 году, но представители Tesla уже рассыпаются в комплиментах новому "Родстеру".

Официально обещано, что со сменой поколений Tesla Roadster станет больше и быстрее. Об этом на одном из мероприятий компании в шведском Гетеборге заявил управляющий делами Tesla в Северной Европе Петер Барденфлет-Хансен. Кроме того, по его словам, со сменой поколений Roadster примерит и новый дизайн кузова.

Это станет возможным благодаря применению новой платформы. Нынешний Roadster построен на базе Lotus Elise, а новый в Tesla собираются возвести на "тележке" седана Model 3 – это обстоятельство как раз и развяжет руки дизайнерам. Кроме того, по слухам, Roadster получит и новый силовой агрегат, и более емкие аккумуляторы, которые, соответственно, обеспечат спорткару увеличенный запас хода. Сейчас он составляет около 400 км.

Издание Electrek, впрочем, напоминает, что Tesla еще не реализовала обновлене Roadster 3.0, обещанное владельцам спорткара нынешнего поколения еще в 2014 году. Тогда производитель заявил, что родстеры получат модернизированный аэродинамический обвес, снижающий сопротивление воздуха, новые шины с низким сопротивлением качению и новый батарейный блок, который позволит увеличить запас хода на одной зарядке до 640 км.

Столичных эвакуаторщиков уличили в грубых нарушениях Прокуратура Москвы проверила службу эвакуации Москвы, которая отвечает за "уборку" с улиц машин, мешающих проезду. Оказалось, что служба, призванная бороться с нарушителями, сама не прочь нарушить - "грехов" за эвакуаторами обнаружилось столько, что в мэрии уже пообещали принять серьезные меры.
Индийские автомобили провалили независимый краш-тест Независимая организация Global NCAP в очередной раз разбила на краш-тестах пять машин, предназначенных для рынка Индии. Интересно, что лишь на одном из неудачников стоит исконно местное название – остальные выпускаются под глобальными марками.
General Motors может отозвать миллионы кроссоверов из-за опечатки Учитывая сложившуюся вокруг Volkswagen и Mitsubishi ситуацию, производители опасаются даже малейшего намека на топливный скандал. Концерн General Motors уже объявил об отзыве десятков тысяч кроссоверов из-за опечатки в данных, но их число может вырасти до двух миллионов.