© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

18 мая 2016 14:24

Дороги 1688

Столичных эвакуаторщиков уличили в грубых нарушениях

Прокуратура Москвы проверила службу эвакуации Москвы, которая отвечает за "уборку" с улиц машин, мешающих проезду. Оказалось, что служба, призванная бороться с нарушителями, сама не прочь нарушить - "грехов" за эвакуаторами обнаружилось столько, что в мэрии уже пообещали принять серьезные меры.

Проверка действий "Администратора московского парковочного пространства", как сообщает "Коммерсант", проводилась по заявлению депутата Госдумы Ярослава Нилова (партия ЛДПР). Как объясняет Нилов, обратиться в прокуратуру он решил после массовых обращений граждан с жалобами на неправомерные действия эвакуаторщиков. В частности, сотрудники АМПП опечатывали двери автомобиля и устанавливали захваты на колеса до того, как оформляли документы, необходимые для перемещения машины. Так делалось для того, чтобы ускорить процесс эвакуации - по правилам, если водитель успеет подойти к машине, эвакуация отменяется, и денег на этом, по словам депутата, эвакуаторщики не заработают.

По результатам проверки в прокуратуре установили, что установленный порядок эвакуации действительно неоднократно нарушался сотрудниками МАДИ и АМПП. По результатам проверки в адрес заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова было направлено предствавление об устранении нарушений законодательства.  В департаменте транспорта пообщали "принять серьезные меры".

Что характерно, в прошлом году МАДИ и АМПП уже попадались на нарушениях. Тогда было установлено, что сотрудники служб с нарушениями выписали около 600 тысяч постановлений о незаконной парковке на общую сумму 1,8 миллиарда рублей. А сам Ликсутов, отвечая ранее на письмо Ярослава Нилова, отметил, что не считает нарушением нанесение наклеек и установку захватов на колеса. По его мнению, это "подготовка к перемещению транспортного средства", которая не является частью процесса перемещения, поэтому и права автовладельца не ограничивает.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.