© Hyundai

19 мая 2016 15:45

Автопром 3446

Три новых модели Hyundai прописались на заводе в Калининграде

Предприятие "Автотор" расширило ассортимент своей продукции - теперь с конвейера завода, в расположенного в Калининградской области, сходят два новых седана и один кроссовер.

На заводе "Автотор" состоялась торжественная церемония запуска конвейера, где отныне будут собираться седаны Elantra и Genesis и кроссовер Santa Fe. За оставшиеся месяцы года, как сообщает "Интерфакс", на предприятии будет собрано 14 000 автомобилей корейской марки, что составит ощутимую долю в общих объемах производства - 92 000 машин в год.

В настоящий момент на российском предприятии осуществляется сборка из машинокомплектов - хотя руководство компании "Автотор Холдинг" рассчитывает на постепенное увеличение степени локализации производства. 

Корейский концерн Hyundai Motor - один из двух главных партнеров "Автотора", в последнее время ставший самым главным в связи с отказом General Motors от производства и продажи в России своих массовых моделей. Но на протяжении почти 20 лет здесь собирались главным образом автомобили марки Kia (на ноябрь этого года - почти 650 000 против менее чем 30 000 машин Hyundai). Впрочем, самая популярная модель Hyundai в России - семейство Solaris - собирается на другом заводе, расположенном в Санкт-Петербурге.

 

Российские УАЗы будут продаваться в Коста-Рике Ульяновский автомобильный завод при поддержке локального дистрибьютора, компании "VEHICULOS RUSOS DE CENTROAMERICA S.A., открыл первый дилерский центр УАЗ в Коста-Рике, став первым российским автопроизводителем, который вышел на этот рынок.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.
В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.