© Mercedes-Benz

19 мая 2016 15:10

Автопром 575

Продажи роскошных автомобилей в России выросли на четверть

Несмотря на кризис на российском авторынке, премиальный сегмент демонстрирует ощутимый рост. В 2016 году продажи роскошных автомобилей исчислялись сотнями в месяц: за первый квартал этого года было продано 304 машины.

Впрочем, в зафиксированном 25-процентном росте этого сегмента по итогам первого квартала 2016 года виновата, по большому счету, одна модель – самый роскошный Mercedes-Benz S-класса. Дилеры бренда смогли реализовать почти в полтора раза больше "Майбахов", чем за первые три месяца прошлого года – 221 автомобиль. Mercedes-Maybach S-class (на фото) занял, по данным агентства "Автостат", 70% рынка.

Rolls-Royce отметит уход модели Phantom с рынка так, что мало не покажется никому

Второе место по популярности в 2016 году пока принадлежит бренду Bentley, который продемонстрировал 15-процентный рост с показателем в 45 машин за три месяца. На третьей позиции – извечный конкурент британцев, компания Rolls-Royce, которая, впрочем, несколько снизила продажи на фоне анонсированного прекращения производства седана Phantom. 7% сегмента выразились в 20 проданных автомобилях и 33-процентном падении популярности.

Агентство отмечает, что за вышеупомянутый период в России приобрели десять новых Maserati, пять Ferrari и три Lamborghini. Кроме того, упоминается, что две трети представителей ультралюксового сегмента находят своих владельцев в Москве и Подмосковье.

Mercedes-Benz устроит минивэнам в России "подушечный" отзыв Немецкая компания вновь отзывает в России из-за подушек безопасности большую партию машин. На этот раз это модели V-Klasse и Vito.
Автомобили Lada вышли на рынок Чили "АвтоВАЗ" продолжает расширять географию экспорта, что является одной из приоритетных задач марки. После двадцатилетнего перерыва компания возвращается на рынок Чили: новый автосалон российской марки начал работу в столице Чили, Сантьяго.
Volkswagen сделает для Apple беспилотную "маршрутку" Несколько лет назад компания Apple заявила о планах по созданию беспилотника и активно взялась за его разработку. Проект развивался не очень успешно и со временем ушел в тень, но планы не дают покоя техногиганту: беспилотник все-таки будет, но стратегия его создания кардинально поменялась.