© Mercedes-Benz

19 мая 2016 15:10

Автопром 572

Продажи роскошных автомобилей в России выросли на четверть

Несмотря на кризис на российском авторынке, премиальный сегмент демонстрирует ощутимый рост. В 2016 году продажи роскошных автомобилей исчислялись сотнями в месяц: за первый квартал этого года было продано 304 машины.

Впрочем, в зафиксированном 25-процентном росте этого сегмента по итогам первого квартала 2016 года виновата, по большому счету, одна модель – самый роскошный Mercedes-Benz S-класса. Дилеры бренда смогли реализовать почти в полтора раза больше "Майбахов", чем за первые три месяца прошлого года – 221 автомобиль. Mercedes-Maybach S-class (на фото) занял, по данным агентства "Автостат", 70% рынка.

Rolls-Royce отметит уход модели Phantom с рынка так, что мало не покажется никому

Второе место по популярности в 2016 году пока принадлежит бренду Bentley, который продемонстрировал 15-процентный рост с показателем в 45 машин за три месяца. На третьей позиции – извечный конкурент британцев, компания Rolls-Royce, которая, впрочем, несколько снизила продажи на фоне анонсированного прекращения производства седана Phantom. 7% сегмента выразились в 20 проданных автомобилях и 33-процентном падении популярности.

Агентство отмечает, что за вышеупомянутый период в России приобрели десять новых Maserati, пять Ferrari и три Lamborghini. Кроме того, упоминается, что две трети представителей ультралюксового сегмента находят своих владельцев в Москве и Подмосковье.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.