© FG

19 мая 2016 13:20

Автопром 1853

Импортер Lada из Ливана требует с "АвтоВАЗа" 1,5 миллиона долларов

Решения, принятые в свое время занимавшим пост президента компании Бу Андерссоном, продолжают аукаться отечественному автопроизводителю - бывшие деловые партнеры "АвтоВАЗа" ищут справедливости в зарубежных судах.

Ливанская компания Gimex, несколько лет являвшаяся импортером марки Lada, подала в суд Бейрута иск о взыскании с отечественного автопроизводителя 109 300 рублей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на квартальный отчет "АвтоВАЗа".

Впрочем, на фоне огромных убытков "АвтоВАЗа" жалкие полтора миллиона долларов погоды точно не сделают

Контракт с Gimex был разорван прошлым летом в рамках оптимизации системы сбыта, которую проводила команда президента Бу Андерссона (недавно покинувшего свой пост). Тогда было прекращено сотрудничество с двумя третями зарубежных представителей "АвтоВАЗа" - 10 компаниями из 15. Многие из них, по словам Андерссона, были уличены в не предусмотренной контрактами продаже машин в третьи страны. Проблемой для завода было то, что покупатели таких автомобилей оставались без гарантийного и послегарантийного технического обслуживания и не имели возможности купить запчасти.

Судя по всему, Gimex пытается получить от "АвтоВАЗа" недополученную из-за досрочного прекращения контракта прибыль. 

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.