© FG

19 мая 2016 13:20

Автопром 1856

Импортер Lada из Ливана требует с "АвтоВАЗа" 1,5 миллиона долларов

Решения, принятые в свое время занимавшим пост президента компании Бу Андерссоном, продолжают аукаться отечественному автопроизводителю - бывшие деловые партнеры "АвтоВАЗа" ищут справедливости в зарубежных судах.

Ливанская компания Gimex, несколько лет являвшаяся импортером марки Lada, подала в суд Бейрута иск о взыскании с отечественного автопроизводителя 109 300 рублей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на квартальный отчет "АвтоВАЗа".

Впрочем, на фоне огромных убытков "АвтоВАЗа" жалкие полтора миллиона долларов погоды точно не сделают

Контракт с Gimex был разорван прошлым летом в рамках оптимизации системы сбыта, которую проводила команда президента Бу Андерссона (недавно покинувшего свой пост). Тогда было прекращено сотрудничество с двумя третями зарубежных представителей "АвтоВАЗа" - 10 компаниями из 15. Многие из них, по словам Андерссона, были уличены в не предусмотренной контрактами продаже машин в третьи страны. Проблемой для завода было то, что покупатели таких автомобилей оставались без гарантийного и послегарантийного технического обслуживания и не имели возможности купить запчасти.

Судя по всему, Gimex пытается получить от "АвтоВАЗа" недополученную из-за досрочного прекращения контракта прибыль. 

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.