© Volvo
Новинки

Volvo представила прототипы новых компактных моделей

На мероприятии в Гетеборге рассекречены сразу два прототипа – кроссовера XC40 и хэтчбека V40. Правда, последний автомобиль на хэтчбек не очень-то и похож.

Прототипы Volvo 40.1 и 40.2 (на главном фото) выполнены в том же стиле, что и старшие модели марки, и позаимствовали у них ряд ключевых дизайнерских элементов – например, головную оптику в фирменном стиле "молот Тора". Однако, судя по дизайну, в будущем сороковое семейство определенно будет ориентировано на заметно более молодую аудиторию.

Концепт Volvo 40.2, кроме того, можно считать намеком не только на облик хэтчбека V40, но и на возможное появление в семействе седана – прототип по сути является лифтбэком. Наконец, судя по изрядному дорожному просвету, у гипотетического Volvo S40 может появиться и версия Cross-Country – как у нынешнего седана S60.

Первая модель семейства - XC40 - будет представлена публике в следующем году.

Прототипы также напоминают о пристрастии марки к "зеленым" технологиям. Концептуальный вседорожник снабжен гибридной силовой установкой под названием T5 Twin Engine, состоящей из электродвигателя и трехцилиндрового бензинового турбомотора, развивающих совокупно 300 л.с. Хэтчбек же укомплектован полностью электрическим приводом и способен проехать на одной зарядке до 350 км.

Серийные образцы компактных моделей Volvo построит на модульной платформе CMA, разработанной вместе со специалистами материнской компании Geely. Дебютирует она вместе с кроссовером XC40, прочих участников семейства Volvo планирует вывести на рынок несколько позже. Моторную гамму для "сороковых" моделей шведы составят из компактных трех- и четырехцилиндровых двигателей. Кроме того, Volvo планирует снабдить их гибридной силовой установкой, а к концу десятилетия выпустить полноценный электромобиль.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее