© AirBnb

18 мая 2016 18:40

Автопром 976

Tesla Model S под управлением автопилота попала в аварию

Основное достоинство автономной системы управления так, как его видят разработчики – это способность электроники более оперативно, чем человек, реагировать на изменения ситуации и, как следствие, избегать ДТП. Американский владелец Tesla Model S уверен, что это не так.

Арианна Симпсон утверждает, что попала в аварию на калифорнийском шоссе Interstate 5 именно из-за того, что разрекламированный автопилот Tesla не работает должным образом. По ее словам, электроника не успела среагировать на идущий впереди автомобиль, а сама она задействовала тормоза слишком поздно, и поэтому врезалась в попутный автомобиль на скорости около 60 км/ч. В аварии никто не пострадал.

Между тем, в Tesla, изучив обстоятельства происшествия, отрицают вину собственного комплекса автономного управления. По заявлению производителя, которое приводит издание Motor1, Арианна незадолго до столкновения отключила автопилот – система деактивируется автоматически, если замечает, что водитель готов взять управление на себя. Для этого достаточно нажать на педаль тормоза или качнуть рулем.

"С момента выхода нашей системы мы постоянно напоминаем пользователям о необходимости постоянного контроля за ситуацией, сохранения бдительности и готовности взять управление на себя в любой момент. Система Autopliot в настоящее время является самой передовой из тех, что предлагаются производителями, но она не превращает Tesla в полностью автономный транспорт и не позволяет водителю снять с себя ответственность", - говорится в заявлении компании.

Это уже не первый эпизод, когда водители обвиняют в происшествиях электронику Tesla. Не так давно житель штата Юта Джаред Овертон заявил, что его Model S, в котором даже не было водителя, по собственной инициативе врезался в припаркованный рядом трейлер. Овертон заявил, что виной тому – парковочный ассистент Tesla, позволяющий электроседану не только парковаться самостоятельно, но и покидать парковочное место. Производитель тогда также заявил, что причиной ДТП стала ошибка владельца.

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.