© BAIC

18 мая 2016 12:07

Новинки 5402

В Россию приедет Saab в китайском обличии

В России могут начаться продажи новой модели от китайской автомобильной корпорации BAIC - той самой, что участвовала в драматичной эпопее с шведской маркой Saab и выкупила в итоге платформу от модели 9-3. На этой-то платформе, предположительно, и построен новый седан BAIC D-50.

Как стало известно порталу "Колеса.ру", новый китайский седан должен появиться в России до конца текущего года. Эта модель уже продается в Китае под названием Senova и занимает сегмент С-класса - размер колесной базы достигает 2 650 мм, длина - 4 582 мм. Автомобиль оснащается 1,5-литровым бензиновым двигателем от Mitsubishi, мощностью 115 или 150 л.с. (второй вариант - с турбонаддувом). Для первого двигателя предусмотрены механика или вариатор, для второго - только шестиступенчатая механическая коробка передач.

Сколько будет стоить D-50 в России и в каких комплектациях будет продаваться - пока неизвестно. В Китае, например, аналогичная модель Senova стоит 75 000 юаней (чуть меньше 750 000 рублей по текущему курсу). Неизвестно также, будет ли автомобиль импортироваться, или производитель наладит локальное производство. Ранее, впрочем, появлялась информация, что автомобили BAIC могут начать собирать в особой экономической зоне "Алабуга" (Татарстан).

Что же касается многострадального Saab 9-3, то он оказался буквально разобран по запчастям: помимо китайцев, частично права на модель принадлежат туркам, которые приобрели технологии, использовавшиеся при создании этой модели. Шведский автомобиль должен стать основой для разработки турецкого "национального транспортного средства", которое планируется выпустить под новым брендом.
 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.