© BAIC

18 мая 2016 12:07

Новинки 5386

В Россию приедет Saab в китайском обличии

В России могут начаться продажи новой модели от китайской автомобильной корпорации BAIC - той самой, что участвовала в драматичной эпопее с шведской маркой Saab и выкупила в итоге платформу от модели 9-3. На этой-то платформе, предположительно, и построен новый седан BAIC D-50.

Как стало известно порталу "Колеса.ру", новый китайский седан должен появиться в России до конца текущего года. Эта модель уже продается в Китае под названием Senova и занимает сегмент С-класса - размер колесной базы достигает 2 650 мм, длина - 4 582 мм. Автомобиль оснащается 1,5-литровым бензиновым двигателем от Mitsubishi, мощностью 115 или 150 л.с. (второй вариант - с турбонаддувом). Для первого двигателя предусмотрены механика или вариатор, для второго - только шестиступенчатая механическая коробка передач.

Сколько будет стоить D-50 в России и в каких комплектациях будет продаваться - пока неизвестно. В Китае, например, аналогичная модель Senova стоит 75 000 юаней (чуть меньше 750 000 рублей по текущему курсу). Неизвестно также, будет ли автомобиль импортироваться, или производитель наладит локальное производство. Ранее, впрочем, появлялась информация, что автомобили BAIC могут начать собирать в особой экономической зоне "Алабуга" (Татарстан).

Что же касается многострадального Saab 9-3, то он оказался буквально разобран по запчастям: помимо китайцев, частично права на модель принадлежат туркам, которые приобрели технологии, использовавшиеся при создании этой модели. Шведский автомобиль должен стать основой для разработки турецкого "национального транспортного средства", которое планируется выпустить под новым брендом.
 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.