© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

19 мая 2016 16:23

Дороги 1445

Одиозный сенатор предложила запретить ямочный ремонт

По ходу рабочего визита в Омск сенатор Елена Мизулина заложила изложила свои взгляды на классификацию дефектов дорожного покрытия и предложила пересмотреть существующие подходы к ремонту дорог.

Как сообщает сайт Елены Мизулиной, сенатор выступила с предложением отказаться от формата ямочного ремонта дорог и более того - оформить законодательный запрет на такую "технологию".

"Это - деньги, выброшенные в трубу, - в частности сказала Мизулина. - Единственные выигравшие в этой ситуации - чиновники, для которых ямочный ремонт дорог остается громадным искушением: быстро заделал яму и отчитался" Также сенатор назвала метод ямочного ремонта устаревшим, некачественным и "совершенно неэффективным".

Впрочем, позже Мизулина "помиловала" часть ям и предположила, что для ям размером 10 на 10 сантиметров такой способ ремонта может быть по-прежнему разрешен. А вот для ям размером 2 на 3 метра этот метод, по мнению сенатора, никак не может быть назван приемлемым.

В Лондоне введен дополнительный сбор для старых автомобилей Чем старше автомобиль,тем дороже обойдется поездка в центр Лондона. Помимо того, что въезд в центральную часть города и так уже платный, для возрастных автомобилей с "грязными" выхлопами вводится дополнительная плата, которая делает поездку в центр по-настоящему дорогим удовольствием.
Штрафы за "Платона" могут увеличить в несколько раз Чтобы отбить у дальнобойщиков нежелание оплачивать проезд большегрузов через систему "Платон", правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по увеличению штрафов за это в 4 раза.
Нарушения ПДД будут фиксировать "народные инспекторы" Госдума рассмотрит проект создания института "народного инспектора", который позволит гражданам фиксировать нарушения правил специальным мобильным приложением.