© Александр Евдокимов

19 мая 2016 20:10

Новинки 673

Новый Jeep Wrangler получит компактный турбомотор

Культовый американский внедорожник, известный среди всего прочего и достаточно объемными шестицилиндровыми двигателями, посадят на турбо-диету. Тем не менее, в мощности Jeep Wrangler нового поколения, появление которого ожидается в следующем году, потерять не должен.

Ресурс JL Wrangler Forums, объединяющий поклонников культовой модели, опубликовал фотографии подкапотного пространства одного из тестовых прототипов нового "Рэнглера". На снимках отчетливо различимы все признаки турбированного мотора: утверждается, что внедорожник оснащен двухлитровым агрегатом семейства Hurricane, развивающим около 300 л.с. в паре с восьмиступенчатым автоматом вместо нынешнего пятиступенчатого.

Предположительно, Jeep пошел на резкий даунсайзинг, предполагая таким образом снизить средний расход топлива и средний объем вредных выбросов модельного семейства в целом. Тем не менее, по слухам, полностью отказываться от бензиновых V6 американцы не планируют – 3,6-литровый двигатель семейства Pentastar будет играть роль базового. Сейчас он развивает 284 л.с., но, с учетом появления чуть более мощного турбомотора V6 может быть слегка дефорсирован. Сохранят "Рэнглеру" и дизель – правда, с увеличенным с 2,8 до 3,0 л объемом.

Ранее сообщалось, что в конструкции Jeep Wrangler может быть увеличена доля алюминия, за счет чего внедорожник станет легче и, следовательно, экономичнее. Кроме того, по слухам, в Jeep не оставляют идеи пополнить семейство полноценным пикапом. Дебютировать новый Jeep Wrangler должен в следующем году.

Новый Jeep Wrangler случайно раскрыли до премьеры Поклонники культового "Рэнглера" ждут новое поколение внедорожника, которое должно появиться в начале 2018 года. Задолго до премьеры в Сети появилось руководство по эксплуатации нового Wrangler, которое проливает свет на многие технические аспекты.
В России начали продавать "Ховер" дешевле 1 млн рублей Знакомые россиянам "Ховеры", как известно, уже вернулись на отечественный рынок под новым названием Hower. Теперь появилась начальная версия внедорожника с задним приводом.
УАЗ начал продажи коммерческой модели "Профи" Официальные дилеры марки УАЗ открыли живые продажи новой коммерческой модели "Профи", которая будет конкурировать с популярными "ГАЗелями". Автомобиль доступен в двух комплектациях.