© Александр Евдокимов

19 мая 2016 20:10

Новинки 672

Новый Jeep Wrangler получит компактный турбомотор

Культовый американский внедорожник, известный среди всего прочего и достаточно объемными шестицилиндровыми двигателями, посадят на турбо-диету. Тем не менее, в мощности Jeep Wrangler нового поколения, появление которого ожидается в следующем году, потерять не должен.

Ресурс JL Wrangler Forums, объединяющий поклонников культовой модели, опубликовал фотографии подкапотного пространства одного из тестовых прототипов нового "Рэнглера". На снимках отчетливо различимы все признаки турбированного мотора: утверждается, что внедорожник оснащен двухлитровым агрегатом семейства Hurricane, развивающим около 300 л.с. в паре с восьмиступенчатым автоматом вместо нынешнего пятиступенчатого.

Предположительно, Jeep пошел на резкий даунсайзинг, предполагая таким образом снизить средний расход топлива и средний объем вредных выбросов модельного семейства в целом. Тем не менее, по слухам, полностью отказываться от бензиновых V6 американцы не планируют – 3,6-литровый двигатель семейства Pentastar будет играть роль базового. Сейчас он развивает 284 л.с., но, с учетом появления чуть более мощного турбомотора V6 может быть слегка дефорсирован. Сохранят "Рэнглеру" и дизель – правда, с увеличенным с 2,8 до 3,0 л объемом.

Ранее сообщалось, что в конструкции Jeep Wrangler может быть увеличена доля алюминия, за счет чего внедорожник станет легче и, следовательно, экономичнее. Кроме того, по слухам, в Jeep не оставляют идеи пополнить семейство полноценным пикапом. Дебютировать новый Jeep Wrangler должен в следующем году.

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.