© Seat

19 мая 2016 11:31

Новинки 2732

Первый кроссовер Seat получит горячую версию

Компания Seat не собирается изменять своим традициям: приставку Cupra к имени вскорости получит и единственный пока вседорожник испанской марки. По слухам, в Seat уже определились и с мотором, которым снабдят Ateca Cupra, и с датой его дебюта.

Отступать от методики создания заряженных моделей инженеры Seat тоже не собираются. Горячий кроссовер получит более жесткую спортивную подвеску с уменьшенным дорожным просветом, мощные тормоза, большие колесные диски и спортивную выхлопную систему. Кроме того, Ateca Cupra переоденут в более агрессивный аэродинамический костюм.

В движение заряженный вседорожник будет приводить знакомый уже по некоторым другим моделям (в частности, по Leon Cupra) двухлитровый четырехцилиндровый турбомотор мощностью около 300 л.с. Кроме того, кроссоверу сохранят полный привод, но систему позаимствуют у коллег из Volkswagen: по данным издания Auto Express, компонентами с будущей новинкой поделится хот-хэтч VW Golf R. Таким образом, до 100 км/ч кроссовер сможет ускоряться примерно за 6 секунд.

Seat Ateca получит и особый режим движения Cupra, который можно будет активировать нажатием кнопки в салоне. В этом режиме электроника сделает адаптивные амортизаторы более жесткими, рулевое управление – более информативным, звучание выхлопа – более ярким, а также обострит отклики на педаль газа. Наконец, поскольку Ateca Cupra будет считаться топовой моделью семейства, ей основательно пополнят список доступного оборудования.

Предъявить результаты своей работы по подогреву кроссовера компания Seat может уже на октябрьском автосалоне в Париже.

 

В Париж привезли обновленные Logan, Sandero и Duster На Парижский автосалон находящаяся под контролем Renault марка Dacia привезла обновленные варианты моделей Logan, Sandero и Duster, продающиеся в России под французским брендом. И одними внешними изменениями дело не ограничилось.
Seat отправил свой первый кроссовер в леса и поля Вседорожник Seat Ateca, ставший первым кроссовером в истории марки, получил особую версию под названием X-Perience. Предполагается, что она будет лучше справляться с бездорожьем, чем стандартная Ateca, но изменениями производитель ограничился только внешними.
Nissan обещает революцию в компакт-классе Парижская автомобильная выставка станет местом дебюта нового поколения небольшого хэтча Nissan Micra. Производитель опубликовал первый тизер новинки, сопроводив его слоганом "Революция грядет".