© Tobermory Press Inc.

18 мая 2016 20:15

Автокурьезы 2739

Водитель утопил машину, следуя указаниям GPS

Привычка безоглядно полагаться на указания бортовой электроники иногда приводит к курьезным последствиям. Экстренным службам Торонто пришлось извлекать из озера Toyota Yaris, чья водительница в тумане приняла береговой причал за часть дороги.

23-летняя водительница двигалась вдоль берега озера в канадском Онтарио, причем из-за дождливой и туманной погоды и темного времени суток предпочла полагаться больше на указания бортовой навигационной системы, чем на то, что она видела собственными глазами. Перепутав повороты, она съехала на лодочный причал и оказалась в воде.

Как заявили потом представители оперативных служб Онтарио, женщина проявила завидную реакцию. Несмотря на то, что автомобиль упал в воду совершенно неожиданно для водительницы, она успела открыть окно, схватить сумочку и покинуть салон. Вызвав полицию по телефону из ближайшего отеля, владелица запустила операцию по спасению своего хэтчбека, фотографии которой и появились в издании Toronto Sun.

Полицейские утверждают, что не видят в подобном инциденте ничего особенного, и ошибка водительницы, учитывая погодные условия, вполне понятна, тем более, что ее успели проверить на содержание алкоголя в крови, и владелица утонувшего "Яриса" оказалась совершенно трезва. В происшествии не пострадали ни автомобилистка, ни причал, так что никаких штрафов на поклонницу навигационных систем никто налагать не стал.

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.