© Tobermory Press Inc.

18 мая 2016 20:15

Автокурьезы 2741

Водитель утопил машину, следуя указаниям GPS

Привычка безоглядно полагаться на указания бортовой электроники иногда приводит к курьезным последствиям. Экстренным службам Торонто пришлось извлекать из озера Toyota Yaris, чья водительница в тумане приняла береговой причал за часть дороги.

23-летняя водительница двигалась вдоль берега озера в канадском Онтарио, причем из-за дождливой и туманной погоды и темного времени суток предпочла полагаться больше на указания бортовой навигационной системы, чем на то, что она видела собственными глазами. Перепутав повороты, она съехала на лодочный причал и оказалась в воде.

Как заявили потом представители оперативных служб Онтарио, женщина проявила завидную реакцию. Несмотря на то, что автомобиль упал в воду совершенно неожиданно для водительницы, она успела открыть окно, схватить сумочку и покинуть салон. Вызвав полицию по телефону из ближайшего отеля, владелица запустила операцию по спасению своего хэтчбека, фотографии которой и появились в издании Toronto Sun.

Полицейские утверждают, что не видят в подобном инциденте ничего особенного, и ошибка водительницы, учитывая погодные условия, вполне понятна, тем более, что ее успели проверить на содержание алкоголя в крови, и владелица утонувшего "Яриса" оказалась совершенно трезва. В происшествии не пострадали ни автомобилистка, ни причал, так что никаких штрафов на поклонницу навигационных систем никто налагать не стал.

В Санкт-Петербурге водитель испытал кроссовер в подземном переходе Владелец кроссовера в Санкт-Петербурге не нашел лучшего места для проверки своего автомобиля, кроме как в подземном переходе станции метро. К счастью, такой "тест-драйв", который был затеян в разгар дня, чудом обошелся без жертв.
Илок Маск запустил "Теслу" на Марс (промахнулся, но все равно смешно!) Американский изобретатель впервые в истории отправил в космос автомобиль, который должен был отправиться по направлению к Марсу. И хотя Tesla Roadster в итоге улетит в другую сторону, опубликованная фотография кабриолета с манекеном за рулем - это реально смешно и эпично!
Дагестанским юристам не удалось засудить компанию Hyundai Пресненский районный суд Москвы отказал в выдаче исполнительного листа по иску против компании Hyundai по сфабрикованному решению дагестанской коллегии третейского суда. Возврат 1,3 млн рублей за Hyundai Equus обернулся иском на 18,2 млн и появлением несуществующего дагестанского судьи.