© Tobermory Press Inc.

18 мая 2016 20:15

Автокурьезы 2744

Водитель утопил машину, следуя указаниям GPS

Привычка безоглядно полагаться на указания бортовой электроники иногда приводит к курьезным последствиям. Экстренным службам Торонто пришлось извлекать из озера Toyota Yaris, чья водительница в тумане приняла береговой причал за часть дороги.

23-летняя водительница двигалась вдоль берега озера в канадском Онтарио, причем из-за дождливой и туманной погоды и темного времени суток предпочла полагаться больше на указания бортовой навигационной системы, чем на то, что она видела собственными глазами. Перепутав повороты, она съехала на лодочный причал и оказалась в воде.

Как заявили потом представители оперативных служб Онтарио, женщина проявила завидную реакцию. Несмотря на то, что автомобиль упал в воду совершенно неожиданно для водительницы, она успела открыть окно, схватить сумочку и покинуть салон. Вызвав полицию по телефону из ближайшего отеля, владелица запустила операцию по спасению своего хэтчбека, фотографии которой и появились в издании Toronto Sun.

Полицейские утверждают, что не видят в подобном инциденте ничего особенного, и ошибка водительницы, учитывая погодные условия, вполне понятна, тем более, что ее успели проверить на содержание алкоголя в крови, и владелица утонувшего "Яриса" оказалась совершенно трезва. В происшествии не пострадали ни автомобилистка, ни причал, так что никаких штрафов на поклонницу навигационных систем никто налагать не стал.

Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1 Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.
Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.