© Opel

18 мая 2016 19:25

Автопром 384

Opel отвергает обвинения в причастности к "дизельгейту"

До недавнего времени в использовании нелегальных программных "закладок", помогающих обманывать тесты на количество вредных выбросов, обвиняли лишь компании из концерна Volkswagen. Однако, европейские борцы за экологию добрались и до еще одной немецкой марки.

Компанию Opel, входящую в состав концерна General Motors, обвиняют в том, что дизельный мотор, который устанавливался на компактвэн Zafira, также при определенных условиях способен манипулировать количеством вредных выбросов. Автором обвинения выступило немецкое объединение защитников экологии Deutsche Umwelthilfe, несколько позже заявившее, что и моторы Opel Insignia ведут себя аналогичным образом. К кампании по освещению этого исследования присоединились, в частности, весьма уважаемый немецкий журнал Spiegel и телеканал ARD.

С ответным заявлением не замедлил выступить лично глава компании Карл-Томас Нойманн. Он утверждает, что специалисты объединения просто не понимают всей специфики работы современных технологий по снижению количества вредных выбросов в выхлопе дизелей, и называет утверждения DUH "вводящими в заблуждение упрощениями". По словам руководителя компании, Opel никогда не использовал обходных и нелегальных технологий, и все его двигатели созданы в полном соответствии со всеми мыслимыми законами и нормами.

Кроме того, компания утверждает, что не получала от экологов никакой информации о методиках и деталях тестирования моторов, и не может назвать результаты тестов "объективными или научно обоснованными". 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.