© Mitsubishi

18 мая 2016 10:52

Автопром 6724

Еще одна модель Mitsubishi покинула Россию

Компактный кроссовер Mitsubishi ASX уходит из России, протянув несильно дольше "братьев" Citroen C4 AirCross и Peugeot 4008. О скором завершении продаж модели говорилось на протяжении последних месяцев, но это не значит, что ASX попрощался с Россией навсегда.

"ASX поставляется из Японии, и в связи с курсовой разницей, которая оказывает значительное влияние на формирование итоговой цены автомобиля, мы пока не заказываем в производство данную модель для российского рынка, распродавая те, что уже были ввезены в Россию. Как только ситуация с курсами валют изменится, мы снова возобновим активные поставки данной модели", - рассказали "Российской газете" в официальном представительстве Mitsubishi Motors в России.

По информации издания wroom.ru, ссылающегося на официальных дилеров, купить ASX в России уже не получится - автомобилей в наличии не осталось. Исчезла модель и с официального российского сайта марки. За первые три месяца 2016 года, по статистике "Автостат Инфо", в органах ГИБДД зарегистрировано 169 новых ASX. Для сравнения, в прошлом году за аналогичный период на учет встали 3 203 автомобиля.

Mitsubishi ASX продавался в России с гаммой бензиновых двигателей объемом 1,6, 1,8 и 2 литра, с передним или полным приводом, с механической коробкой передач или бесступенчатым вариатором. Цены на кроссовер начинались с отметки в 890 000 рублей.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.