© Mitsubishi

18 мая 2016 10:52

Автопром 6720

Еще одна модель Mitsubishi покинула Россию

Компактный кроссовер Mitsubishi ASX уходит из России, протянув несильно дольше "братьев" Citroen C4 AirCross и Peugeot 4008. О скором завершении продаж модели говорилось на протяжении последних месяцев, но это не значит, что ASX попрощался с Россией навсегда.

"ASX поставляется из Японии, и в связи с курсовой разницей, которая оказывает значительное влияние на формирование итоговой цены автомобиля, мы пока не заказываем в производство данную модель для российского рынка, распродавая те, что уже были ввезены в Россию. Как только ситуация с курсами валют изменится, мы снова возобновим активные поставки данной модели", - рассказали "Российской газете" в официальном представительстве Mitsubishi Motors в России.

По информации издания wroom.ru, ссылающегося на официальных дилеров, купить ASX в России уже не получится - автомобилей в наличии не осталось. Исчезла модель и с официального российского сайта марки. За первые три месяца 2016 года, по статистике "Автостат Инфо", в органах ГИБДД зарегистрировано 169 новых ASX. Для сравнения, в прошлом году за аналогичный период на учет встали 3 203 автомобиля.

Mitsubishi ASX продавался в России с гаммой бензиновых двигателей объемом 1,6, 1,8 и 2 литра, с передним или полным приводом, с механической коробкой передач или бесступенчатым вариатором. Цены на кроссовер начинались с отметки в 890 000 рублей.

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.