© EuroNCAP

18 мая 2016 12:52

Автокурьезы 1557

Индийские автомобили провалили независимый краш-тест

Независимая организация Global NCAP в очередной раз разбила на краш-тестах пять машин, предназначенных для рынка Индии. Интересно, что лишь на одном из неудачников стоит исконно местное название – остальные выпускаются под глобальными марками.

В испытаниях, проведенных по стандартам известной организации EuroNCAP, поучаствовали Renault Kwid, Maruti Suzuki Celerio, Maruti Suzuki Eeco и Hyundai Eon. Честь индийского автопрома защищал Mahindra Scorpio. Ни одному из протестированных автомобилей не удалось набрать ни одной звезды.

Нашумевший "высокий хэтчбек" Renault Kwid участвовал в тестах сразу в трех версиях, одна из которых была снабжена даже подушкой безопасности водителя. Тем не менее, наивысшее достижение модели – две звезды за защиту детей. Взрослым в "Квиде", судя по тестам, рассчитывать особо не на что. Специалисты отметили, что структура кузова хэтчбека в целом фронтальный удар на скорости 64 км/ч выдержала, но назвали ее очевидно неустойчивой. По их мнению, это приведет к тому, что на более высоких скоростях кузов Renault Kwid пострадает значительно серьезнее.

Представители Renault уже успели отреагировать на результаты испытаний и заявили, что конструкция хэтчбека будет модернизирована, после чего производитель предоставит организации Global NCAP возможность провести еще один тест. Компании придется серьезно доработать модель и в том случае, если Renault все же рассчитывает вывести Kwid на европейский рынок.

Стоит отметить, что те же две звезды за защиту детей заработали Mahindra Scorpio и Hyundai Eon.
 

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.