© ВГТРК

17 мая 2016 18:14

Дороги 10734

Эвакуаторщиков заставят платить тройные штрафы

В Госдуму внесен очередной законопроект, призванный упорядочить процесс эвакуации автомобилей. На этот раз авторы инициативы призывают не только более детально проработать нюансы процесса, но и ужесточить санкции против самих эвакуаторщиков, которые игнорируют требования закона.

Депутаты собираются обязать инспектора ГИБДД, который в большинстве случаев руководит процессом, не только оформлять все положенные документы еще до начала работы эвакуаторщиков, но и присутствовать на месте событий вплоть до момента отправки эвакуатора. За нарушение регламента же депутаты предлагают обязать организации, незаконно эвакуировавшие и хранившие автомобиль, возмещать водителю ущерб в тройном размере.

Вскоре забрать автомобиль со штрафстоянки будет проще

В настоящее же время, как утверждает депутат, специалисты эвакуационной службы в разговоре с водителем вместо того, чтобы вернуть ему автомобиль, кивают на принявшего решение инспектора, который единственно и волен его отменить. А инспектор, в свою очередь, в этот момент может находиться в любом другом месте, отдавая распоряжения остальным эвакуаторам, и оперативно его разыскать у водителя получается далеко не всегда.

Кроме того, в ближайшее время депутаты будут рассматривать еще одну инициативу. Как уточняет "Российская газета", водителям могут разрешить оплачивать услуги эвакуационных служб уже после получения автомобиля, тогда как сейчас они вынуждены делать это заранее. В случае же, если автомобиль эвакуирован незаконно, водителю приходится проходить через несколько судебных заседаний, чтобы вернуть свои деньги.

У "Яндекса" заработал собственный каршеринг 21 февраля "Яндекс" запустил в Москве собственный каршеринговый сервис "Яндекс.Драйв". Сейчас автопарк компании насчитывает 750 новых Kia Rio, Rio X-Line и Renault Kaptur. Цена аренды - от 5 рублей в минуту.
В выходные Москву накроет очередной снегопад Москва до сих пор в буквально смысле разгребает последствия мощнейшего снегопада в первые выходные февраля, а на столицу уже надвигается новый фронт непогоды. Синоптики прогнозируют в эти выходные больше четверти месячной нормы, а власти просят водителей пересесть на общественный транспорт.
Минздрав предложил запретить агрессивную рекламу автомобилей Автопроизводители стараются зацепить покупателя максимально эффектной и эмоциональной рекламой, однако нередко "креативят" на грани допустимого. Так считают специалисты Минздрава, которые призывают запретить проявления "агрессии" в рекламных материалах.