© Google

19 мая 2016 18:37

Новинки 1945

Google решил приклеивать пешеходов к капоту ради их же безопасности

Автопилотом создатели "гугломобиля" мир вряд ли удивят - ведь над такими же системами вовсю работают и уже известные автопроизводители. А вот новая технология защиты пешеходов может стать сенсацией - если будет воплощена в серийном автомобиле.

При столкновении с автомобилем наиболее тяжелые травмы пешеход получает не в момент первичного контакта, а позже - когда машина в буквальном смысле слова проезжает по упавшему человеку. Или когда отброшенный или подброшенный в воздух человек падает на асфальт или другой автомобиль.

По слухам, Google уже нашел партнера среди производителей для сборки своих чудо-беспилотников

Как сообщает газета Guardian, компания Google запатентовала технологию, которая предусматривает в буквальном смысле слова приклеивание пешехода к автомобилю в момент контакта. Для этого передок машины покрывается неким специальным составом - причем каким-то образом "активирующимся" в момент удара. Таким образом, риск вторичных травм существенно снижается.

Вопросов о новой технологии пока больше чем ответов - впрочем, представлять себе пешехода, прилипшего к несущейся на запредельной скорости машине, не стоит уже сейчас. Ранее представители Google объявляли, что ограничат максималку своего беспилотника 40 км/ч, - скорее всего, и чудодейственное покрытие должно работать именно на малых скоростях.

 

 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.