© Google

19 мая 2016 18:37

Новинки 1950

Google решил приклеивать пешеходов к капоту ради их же безопасности

Автопилотом создатели "гугломобиля" мир вряд ли удивят - ведь над такими же системами вовсю работают и уже известные автопроизводители. А вот новая технология защиты пешеходов может стать сенсацией - если будет воплощена в серийном автомобиле.

При столкновении с автомобилем наиболее тяжелые травмы пешеход получает не в момент первичного контакта, а позже - когда машина в буквальном смысле слова проезжает по упавшему человеку. Или когда отброшенный или подброшенный в воздух человек падает на асфальт или другой автомобиль.

По слухам, Google уже нашел партнера среди производителей для сборки своих чудо-беспилотников

Как сообщает газета Guardian, компания Google запатентовала технологию, которая предусматривает в буквальном смысле слова приклеивание пешехода к автомобилю в момент контакта. Для этого передок машины покрывается неким специальным составом - причем каким-то образом "активирующимся" в момент удара. Таким образом, риск вторичных травм существенно снижается.

Вопросов о новой технологии пока больше чем ответов - впрочем, представлять себе пешехода, прилипшего к несущейся на запредельной скорости машине, не стоит уже сейчас. Ранее представители Google объявляли, что ограничат максималку своего беспилотника 40 км/ч, - скорее всего, и чудодейственное покрытие должно работать именно на малых скоростях.

 

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".