© Google

19 мая 2016 18:37

Новинки 1945

Google решил приклеивать пешеходов к капоту ради их же безопасности

Автопилотом создатели "гугломобиля" мир вряд ли удивят - ведь над такими же системами вовсю работают и уже известные автопроизводители. А вот новая технология защиты пешеходов может стать сенсацией - если будет воплощена в серийном автомобиле.

При столкновении с автомобилем наиболее тяжелые травмы пешеход получает не в момент первичного контакта, а позже - когда машина в буквальном смысле слова проезжает по упавшему человеку. Или когда отброшенный или подброшенный в воздух человек падает на асфальт или другой автомобиль.

По слухам, Google уже нашел партнера среди производителей для сборки своих чудо-беспилотников

Как сообщает газета Guardian, компания Google запатентовала технологию, которая предусматривает в буквальном смысле слова приклеивание пешехода к автомобилю в момент контакта. Для этого передок машины покрывается неким специальным составом - причем каким-то образом "активирующимся" в момент удара. Таким образом, риск вторичных травм существенно снижается.

Вопросов о новой технологии пока больше чем ответов - впрочем, представлять себе пешехода, прилипшего к несущейся на запредельной скорости машине, не стоит уже сейчас. Ранее представители Google объявляли, что ограничат максималку своего беспилотника 40 км/ч, - скорее всего, и чудодейственное покрытие должно работать именно на малых скоростях.

 

 

Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.