© Suzuki

18 мая 2016 17:10

Автопром 7853

Еще одна известная марка созналась в топливных махинациях

Топливный скандал, после истории с Volkswagen получивший собирательное название "дизельгейт", приобретает поистине грандиозные масштабы: месяца не прошло с того дня, как в занижении показателей расхода топлива созналась компания Mitsubishi, как вслед за ней в аналогичных действиях повинилась Suzuki.

Развитие событий с Suzuki во многом похоже на историю с Mitsubishi: точно так же компания сама призналась, что использовала некорректную методику замеров расхода топлива, точно так же акции компании незамедлительно пошли вниз, в итоге рухнув на 9,4% (самое серьезное падение за последние семь лет). Однако последствия в случае с Suzuki, видимо, будут не такими катастрофическими.

Преднамеренного искажения показателей, как уверяют в руководстве компании, не было. "Для автомобилей из модельного ряда для внутреннего рынка Японии имеет место несоответствие методики измерения уровня вредных выбросов и расхода топлива, проведённого внутри компании, с методикой, регламентированной Министерством земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии. Расхождения касаются способа измерения уровня сопротивления движению автомобилей. В ходе внутренней проверки было выявлено, что заявленные данные получены не путем дорожных тестов готовых автомобилей (как того требует государственные органы), а путем сложения данных, полученных в результате тестирования отдельных компонентов автомобиля, таких как шины, тормоза, трансмиссия и т.д. Кроме того, были использованы данные, полученные в результате тестирования автомобилей в аэродинамической трубе. При этом стоит отметить, что до момента предоставления этих данных сертификационным органам была проведена их проверка на соответствие результатам, полученным в ходе дорожных тестов", - говорится в официальном пресс-релизе компании.

Причиной, по которой компания выбрала особую методику замеров расхода топлива, стали климатические условия, в которых находится тестовый полигон Suzuki под названием Sagara. Он расположен в ветреной местности и на приличной высоте. В компании, тем не менее, отмечают, что расхождения между реальными показателями и показателями, полученными внутри компании, находятся в пределах погрешности измерений, поэтому внесение изменений в паспортные данные расхода топлива не является необходимым. Все заявленные экологические характеристики автомобилей соответствуют всем нормам безопасности. 

Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
В России отзывают на ремонт свежие Ford Mondeo Компания Ford обнаружила дефект тормозной системы на седанах "Мондео" последнего поколения. Отзыв по меркам автопрома не особо массовый - ремонту подлежат чуть менее 300 автомобилей.
BMW не собирается выпускать переднеприводные автомобили М-серии Фанаты не на шутку BMW испугались, что вслед за внедрением полного привода M-подразделение может пойти на выпуск переднеприводных "эмок", однако в обозримом будущем этого не произойдет. Напротив, баварцы буду делать "злее" уже существующие модели с задними ведущими колесами.