© Instagram

18 мая 2016 20:14

На кого бы подписаться 1772

На кого бы подписаться: круг за кругом

Все новости прочитаны, тест-драйвы просмотрены, а вам все равно скучно? Встречайте нашу новую рубрику, где мы делимся подборкой лучших аккаунтов в соцсетях. Бренды, журналисты, спортсмены, знаменитости, котики (шутка) — расскажем про самый сок! Поехали!

Гоночный сезон в самом разгаре! А с учетом того, какие драматичные события разворачиваются в Формуле-1 вокруг российского пилота Даниила Квята, гонками заинтересовались даже те, чьи познания о них заканчиваются на Михаэле Шумахере. В связи с этим мы решили пройтись по официальным аккаунтам гоночных автодромов, на которых эти самые гонки проводятся. Теперь все будут знать, как выглядят легендарные повороты на самом деле!

№1

Добро пожаловать в ад

nuerburgring

Инстаграм https://www.instagram.com/nuerburgring/

Разумеется, мы начинаем с Зеленого ада. Во-первых, он самый известный: слово "Нюрбургринг" уж точно хоть раз в жизни слышал каждый, кто отличает радиатор от глушителя. Во-вторых, теперь он почти полностью "обрусел": совладелец фармацевтической компании "Фармстандарт" Сергей Харитонин владеет 99% акций трассы. Как тут не поддержать отечественного, так сказать, производителя! Что же касается самой трассы, то первые соревнования она приняла 18 мая 1927 года. Трасса знаменита в первую очередь своей невероятной протяженностью (длина круга в полной конфигурации на данный момент составляет 20 километров 810 метров) и требовательностью к пилотам. Все знают, что ошибок Северная петля не прощает. Кстати, помимо основного аккаунта, есть еще и аккаунт российской компании Nurburgring.ru - ребята предлагают спортивные автомобили для покатушек по трассе. Подписчиков в их Инстаграме заметно меньше, чем в фирменном аккаунте трассы, но хороших фотографий, тем не менее, - масса!

№2

Мамма-миа!

autodromo_monza

Инстаграм https://www.instagram.com/autodromo_monza/

Автодром в Монце является одним из самых старых в мире и самым быстрым в нынешнем чемпионате Формулы-1. Говорят, что, в отличие от того же Нюрбургринга, этот трек предъявляет куда больше требований к аэродинамике и мощности машин, чем к мастерству пилотов. Хотя это явно не значит, что любой желающий может прыгнуть за руль болида побыстрее и с первой попытки показать быстрый круг. Рекорд скорости на трассе принадлежит Хуану-Пабло Монтойе, который в 2005 году разогнал свой McLaren до безумных 372,6 км/ч. Кстати, автодром в Монце можно не только увидеть на фотографиях в их официальном аккаунте, но даже услышать! Латвийская группа Brainstorm выпустила песню "Монца", которя посвящена гонке Формулы-1. Не каждый гоночный трек может похвастать подобным!

 

№3

Это гонки, сэр!

silverstonecircuit


Инстаграм https://www.instagram.com/silverstonecircuit/

Легендарный Сильверстоун (не путать с Алисой Сильверстоун - то актриса, а мы про гоночную трассу) был построен на основе старого военного аэродрома - изначально гонки вообще проходили прямо по взлетным полосам. На сегодняшний день Сильверстоун вызывает у настоящего фаната гонок куда более сильные ассоциации с Великобританией, чем все эти ваши дабл-деккеры и прочие биг-бены вместе взятые, а календарь Королевских гонок без этой трассы представить просто невозможно. Ребята, которые ведут официальный аккаунт автодрома в Инстаграме, проявляют странную любовь к фурам-моторхоумам, поэтому поначалу подборка их фоток может показаться скучноватой. Тем не менее, куча эффектных снимков у них тоже есть, да и за текущими событиями на трассе гораздо интереснее следить через красочные фотографии.

***

Напоследок не забудьте подписаться на аккаунт АвтоВестей, где мы публикуем фотографии из наших тестов и тизеры новых материалов на сайте и в Youtube!

https://instagram.com/autovestiru/

На кого бы подписаться: итальянская классика Все новости прочитаны, тест-драйвы просмотрены, а вам все равно скучно? Встречайте нашу еженедельную рубрику, где мы делимся подборкой лучших аккаунтов в соцсетях. Бренды, журналисты, спортсмены, знаменитости, котики (шутка) — расскажем про самый сок! Поехали!
На кого бы подписаться: фотографы, блогеры и реставраторы Все новости прочитаны, тест-драйвы просмотрены, а вам все равно скучно? Встречайте нашу еженедельную рубрику, где мы делимся подборкой лучших аккаунтов в соцсетях. Бренды, журналисты, спортсмены, знаменитости, котики (шутка) — расскажем про самый сок! Поехали!
На кого бы подписаться: самые интересные автомобильные фотографы Все новости прочитаны, тест-драйвы просмотрены, а вам все равно скучно? Встречайте нашу еженедельную рубрику, где мы делимся подборкой лучших аккаунтов в соцсетях. Бренды, журналисты, спортсмены, знаменитости, котики (шутка) — расскажем про самый сок! Поехали!