© Rolls-Royce

17 мая 2016 15:19

Новинки 811

Rolls-Royce отправит купе и кабриолеты Phantom в зенит

Компания Rolls-Royce уже анонсировала новое поколение своего седана Phantom. Соответственно, нынешние купе Phantom Coupe и кабриолет Phantom Drophead Coupe автомобильную сцену должны покинуть. Сделают они это при помощи супер-роскошной спецверсии.

Особое исполнение купе и кабриолета, которое ознаменует завершение их конвейерной жизни, получило название Zenith. Производитель называет эту версию "коллекцией, созданной с единственной целью – вновь установить стандарт, по которому будут оцениваться все аналоги". Rolls-Royce планирует выпустить лишь 50 экземпляров купе и кабриолета Zenith, и у каждого из них уже есть владелец.

 

Отличаться купе и кабриолет будут, например, выдвижной полкой в багажнике, которая, по задумке создателей, представляет собой "идеальную поверхность для подачи шампанского" и дополнительно снабжена кожаной подушкой, на которую можно присесть. Кроме того, в багажнике появится охлаждаемый контейнер для двух бутылок и восьми бокалов. 
 

 

На накладках подлокотников появятся металлические вставки с гравировкой, изображающей знаковые для марки пейзажи. Упоминаются, в частности, Вилла д’Эсте и Женевское озеро – в этих местах Rolls-Royce демонстрировал свои концепты, которые переродились впоследствии в купе и кабриолет.

Интерьеры купе и кабриолета из коллекции Zenith будут отделаны кожей в особых цветовых сочетаниях, получат ряд мелких особенных нюансов оформления (например, выполненный из матовой стали спидометр) и по умолчанию будут снабжены опцией "звездное небо" - потолок, оформленный таким образом, впервые появился как раз на Phantom Coupe.

 

Кроме того, покупатели особой серии получат специальную корзинку для пикника, отделанную в тех же цветах, что и интерьер автомобиля, а также особый подарок: сувенир, выполненный из металла, позаимствованного со сборочной линии Phantom на заводе в Гудвуде с указаниями координат точного места на линии, откуда взят металл. Кроме того, на сувенире будет нанесен идентификационный номер автомобиля и рисунок, выполненный в особой технике – ее специалисты марки позаимствовали у производителей дорогого оружия.

Семейство Phantom нынешнего поколения, включая седан, покинет конвейер уже в этом году. Новый седан компанией уже тестируется. Известно, что он будет построен на новой алюминиевой платформе, которая станет общей для всех последующих новинок марки, включая давно обещанный роскошный кроссовер. По предварительным данным, седан Rolls-Royce восьмого поколения появится в продаже в 2018 году.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.