© Van City

17 мая 2016 14:43

Дороги 1166

Депутатов хотят лишить иммунитета при проверке на алкоголь за рулем

В Госдуме вспомнили о равенстве всех перед законом, но пока только в одной ситуации – пребывании за рулем в нетрезвом состоянии. Внесенный на рассмотрение депутатов законопроект предлагает при проверке на трезвость временно снимать иммунитет, причем не только с самих депутатов.

Проверять водителей на алкоголь будут по-новому

Автором законодательной инициативы стал первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков. Как уточняет "Газета.ру", он предлагает внести поправки в некоторые статьи КоАП, чтобы обеспечить целому ряду должностных лиц тестирование на состояние опьянения на общих основаниях. Среди прочих упоминаются депутаты, прокуроры, судьи, сотрудники Следственного комитета и другие чиновники.

Тем временем скандальный актер закончил гастроли в кювете

"У нас есть проблема в этой сфере. Разговор идет о пьяных водителях, в отношении которых, как известно, при остановке сотрудниками ГИБДД осуществляется комплекс обеспечительных мер: отстранение от управления, задержание транспортного средства, освидетельствование и медосвидетельствование водителя на алкоголь. Но у нас есть также ряд должностных лиц, по отношению к которым эти обеспечительные меры применить практически невозможно", — цитирует депутата издание.

По словам Лысакова, пьяных водителей нужно лишать возможности нанести кому-то вред вне зависимости от их должностного положения. Однако, какая судьба ждет законодательную инициативу депутата, пока предсказать сложно.

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.