© Van City

17 мая 2016 14:43

Дороги 1163

Депутатов хотят лишить иммунитета при проверке на алкоголь за рулем

В Госдуме вспомнили о равенстве всех перед законом, но пока только в одной ситуации – пребывании за рулем в нетрезвом состоянии. Внесенный на рассмотрение депутатов законопроект предлагает при проверке на трезвость временно снимать иммунитет, причем не только с самих депутатов.

Проверять водителей на алкоголь будут по-новому

Автором законодательной инициативы стал первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков. Как уточняет "Газета.ру", он предлагает внести поправки в некоторые статьи КоАП, чтобы обеспечить целому ряду должностных лиц тестирование на состояние опьянения на общих основаниях. Среди прочих упоминаются депутаты, прокуроры, судьи, сотрудники Следственного комитета и другие чиновники.

Тем временем скандальный актер закончил гастроли в кювете

"У нас есть проблема в этой сфере. Разговор идет о пьяных водителях, в отношении которых, как известно, при остановке сотрудниками ГИБДД осуществляется комплекс обеспечительных мер: отстранение от управления, задержание транспортного средства, освидетельствование и медосвидетельствование водителя на алкоголь. Но у нас есть также ряд должностных лиц, по отношению к которым эти обеспечительные меры применить практически невозможно", — цитирует депутата издание.

По словам Лысакова, пьяных водителей нужно лишать возможности нанести кому-то вред вне зависимости от их должностного положения. Однако, какая судьба ждет законодательную инициативу депутата, пока предсказать сложно.

Нарушения ПДД будут фиксировать "народные инспекторы" Госдума рассмотрит проект создания института "народного инспектора", который позволит гражданам фиксировать нарушения правил специальным мобильным приложением.
С 1 ноября в России заработает транспондер, единый для 4 трасс С первого ноября в тестовом режиме будут объединены транспондеры, действующие на платных трассах М4, М3, М11 и Западном скоростном диаметре Санкт-Петербурга.
Штрафы за "Платона" могут увеличить в несколько раз Чтобы отбить у дальнобойщиков нежелание оплачивать проезд большегрузов через систему "Платон", правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по увеличению штрафов за это в 4 раза.