© Van City

17 мая 2016 14:43

Дороги 1166

Депутатов хотят лишить иммунитета при проверке на алкоголь за рулем

В Госдуме вспомнили о равенстве всех перед законом, но пока только в одной ситуации – пребывании за рулем в нетрезвом состоянии. Внесенный на рассмотрение депутатов законопроект предлагает при проверке на трезвость временно снимать иммунитет, причем не только с самих депутатов.

Проверять водителей на алкоголь будут по-новому

Автором законодательной инициативы стал первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков. Как уточняет "Газета.ру", он предлагает внести поправки в некоторые статьи КоАП, чтобы обеспечить целому ряду должностных лиц тестирование на состояние опьянения на общих основаниях. Среди прочих упоминаются депутаты, прокуроры, судьи, сотрудники Следственного комитета и другие чиновники.

Тем временем скандальный актер закончил гастроли в кювете

"У нас есть проблема в этой сфере. Разговор идет о пьяных водителях, в отношении которых, как известно, при остановке сотрудниками ГИБДД осуществляется комплекс обеспечительных мер: отстранение от управления, задержание транспортного средства, освидетельствование и медосвидетельствование водителя на алкоголь. Но у нас есть также ряд должностных лиц, по отношению к которым эти обеспечительные меры применить практически невозможно", — цитирует депутата издание.

По словам Лысакова, пьяных водителей нужно лишать возможности нанести кому-то вред вне зависимости от их должностного положения. Однако, какая судьба ждет законодательную инициативу депутата, пока предсказать сложно.

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.