© Chevrolet

16 мая 2016 15:14

Новинки 601

Chevrolet Corvette все же станет среднемоторным

Смена поколений суперкара Chevrolet Corvette приведет к революционным изменениям в его конструкции. На новом "Корвете" не только бензиновый мотор сменит свое расположение, но и появится еще один двигатель – электрический.

Принципиально новый Chevrolet Corvette производитель собирается представить через полтора года – на выставке в Детройте в январе 2018 года. По данным издания Car&Driver, суперкар получит среднемоторную компоновку, причем создание "Корвета" новой конструкции уже идет полным ходом. За спинками пассажирских кресел, по слухам, расположится бензиновый V8, развивающий в базовой версии от 450 до 500 л.с. Стоить такой Corvette будет, как ожидается, около 80 000 долларов. Таким образом, суперкар изрядно подорожает: сейчас базовая версия "Корвета" оценивается в 55 000 долларов, а те же 80 тысяч в США просят за "горячую" 650-сильную модификацию Z06.

Chevrolet предложил систему самодиагностики, которая предсказывает неисправности...

Годом позже Chevrolet продемонстрирует более мощную и быструю версию суперкара с новым восьмицилиндровым мотором. И еще до конца десятилетия производитель собирается превратить свой суперкар в полноприводный гибрид: Corvette получит электродвигатель, который займется вращением передних колес. Какой именно мощностью будет располагать эта силовая установка, неизвестно.

Зато, по данным издания, нынешнее поколение суперкара Chevrolet планирует проводить на пенсию с большой помпой. Уже в начале следующего года Corvette получит прощальную версию, и обещано, что она станет поистине "лебединой песней" переднемоторных "Корветов". Правда, до каких пределов производитель собирается "заряжать" свой суперкар, непонятно: даже нынешняя Z06 способна ускориться до 100 км/ч менее, чем за 3 секунды.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.