© BMW

17 мая 2016 11:19

Новинки 1520

BMW 1 и 2 серии стали ощутимо мощнее

Новые хэтчбек и купе из линейки M Performance теперь будут именоваться M140i и M240i. Кроме того, баварцы анонсировали и выход в продажу гибридной модификации своего флагманского седана BMW 7 серии, причем под новым для баварцев суббрендом.

Модернизированные хэтчбек и купе из линейки M Performance заменят собой уходящие на покой BMW M135i и M235i. Теперь, благодаря новому, более мощному шестицилиндровому мотору флагманы младших семейств получат индексы M140i и M240i соответственно.

Турбодвигатель объемом 3,0 л отныне развивает 340 л.с. (на 15 л.с. больше, чем у предыдущих моделей) и 500 Нм крутящего момента и будет работать в паре либо с шестиступенчатой механикой, либо с модернизированным специально для этого мотора 8-диапазонным автоматом. Если раньше купе и хэтчбек тратили на ускорение до 100 км/ч примерно по 5 секунд, то сейчас BMW M140i уложится в 4,9 с, а купе M240i окажется еще на 0,1 с быстрее – и это только в версии с механической КПП.

"Автоматические" новинки способны ускориться до 100 км/ч за 4,6 с, а версии с полным приводом xDrive - вообще за 4,4 с! При этом в BMW утверждают, что новая "турбошестерка", несмотря на повышенную отдачу, стала на 7% экономичнее, чем раньше, и значительно эластичнее.

Помимо нового двигателя хэтчбек и купе получили улучшенную шумоизоляцию, функцию launch-control, систему "старт-стоп" и многое другое.

Кроме более мощного флагманского двигателя у моделей BMW 1 серии и 2 серии появился и новый 2-литровый турбомотор, который будет поставляться сразу в трех вариантах мощности – 185, 225 и 250 л.с. Баварцы пообещали улучшенные динамику и экономичность, но в технические подробности пока не вдаются.

Наконец, концерн BMW объявил об окончательном запуске суббренда iPerformance, под которым объединит все свои "зеленые" модели. Сделано это на фоне пополнения семейства седьмой серии гибридной модификацией – бензин-электрическую силовую установку получили седаны с маркировкой 740e и 740Le. "Подзаряжаемый" гибрид баварцы уже показывали в Женеве, а сейчас объявили о готовности начать его продажи.

Такая BMW 7 серии оснащается двухлитровым турбированным двигателем и электромотором, совокупно развивающими 326 л.с. и 500 Нм крутящего момента. Седан, по заявлению производителя, способен удовлетвориться 2,1 л топлива на 100 км и может проехать на электротяге, не задействуя бензиновый мотор, до 50 км. На ускорение до 100 км/ч у BMW 740e уходит, между тем, 5,6 секунды.

Опознать гибридную седан можно будет лишь по соответствующим шильдикам на задних стойках, а также по голубым вставкам в решетке радиатора и в центре колесных дисков. Единственное отличие в интерьере – новая вкладка eDrive в меню бортовой мультимедийной системы.

Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.