© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

17 мая 2016 10:39

Автопром 1144

Люксовые внедорожники возглавили рейтинг дизельных автомобилей в Москве

Самым востребованным автомобилем с дизельным мотором в столице оказался не какой-нибудь бюджетник, а флагманский внедорожник компании Mercedes-Benz. В первую десятку свежего "дизельного" рейтинга попали всего две классических легковушки.

Преобладание люксовых моделей в рейтинге самых популярных дизельных автомобилей Москвы объясняется тем, что в более дешевых сегментах версии на "солярке" практически не представлены. Как сообщает аналитическое агентство "Автостат", самой популярной дизельной моделью по итогам I квартала 2016 года в столице России оказался внедорожник Mercedes-Benz GL стоимостью от 4,8 млн рублей. 

Недавно были названы самые популярные автомобили премиум-класса на "вторичке".

Сегодня предлагается уже обновленный вариант под названием GLS, стартовая цена которого составляет 5,2 млн. В январе-марте было продано 320 экземпляров этой модели, что на 35% больше по сравнению с показателем годичной давности.

Второе место шорт-листа самых популярных дизелей Москвы занимает Toyota Land Cruiser Prado по цене от 2,91 млн (турбодизель 2,8 л) с результатом 306 проданных машин. На третьей позиции оказался премиальный кроссовер BMW X5 (296 штук), который не купить дешевле 3,69 млн. Замыкают пятерку лидеров Audi Q7 (271 штука) и Hyundai Santa Fe (183 штуки). 

Примечательно, что в "дизельном" рейтинге новых автомобилей столицы присутствуют всего две классических легковушки - это Mercedes-Benz С-Class и BMW 5 серии. Кроме них в первую десятку также попали Volvo XC60, Mitsubishi Pajero Sport и KIA Sorento. 

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.