© Lifan

16 мая 2016 11:28

Аналитика 1205

Продажи "китайцев" в России пошли в рост

В России подведены итоги продаж китайских автомобилей за первые 4 месяца этого года. И несмотря на кризис и спад продаж в прошлом году, в этом году продажи "китайцев" демонстрируют рост.

По данным проводившего исследования аналитического агентства "Автостат", за четыре месяца 2016 года в России продали 10 880 китайских автомобилей (с учетом легких коммерческих автомбилей LCV), что оказалось на 10% больше, чем за тот же период годом ранее. Выросла и рыночная доля: если в прошлом году китайские автомобили занимали в России 1,9%, то сейчас она равне уже 2,5%. 

Lifan привезет в Россию конкурента Renault Duster...

Лидерство российских продаж по-прежнему удерживает Lifan. Его продажи вырослисразу на 60% и в январе–апреле 2016 года достигли 4985 машин. На втором месте - Geely, продавший 2419 штук (-3%). Замыкает тройку лидеров Chery с результатом в 1768 проданных машин (+11%).

Продажи остальных китайских марок меньше, хотя тоже показывают положительную динамику: Brilliance (+43%), DFM (+76%), Changan (+109%), Haima (+39%).

В России автопродажи растут, в Европе - падают Российский авторынок сумел сохранить четвертое место в Европе и стал едва не единственным среди лидеров, кто показал позитивную динамику. Впрочем, общее падение продаж в ЕС было вполне предсказуемым и не имеет ничего общего с кризисными явлениями.
Крупнейший в мире авторынок может рухнуть Активность китайских покупателей автомобилей неуклонно росла в течение тридцати лет: рост местного авторынка не останавливался с 1990 года, что позволило Китаю стать крупнейшим рынком на планете. Однако, показатели нынешнего года могут переломить ситуацию.
Названы самые распространенные в России "отечественные иномарки" Анализ всего объема зарегистрированных в нашей стране иномарок, появившихся на свет в России, позволил выявить лидеров этого своеобразного сегмента авторынка. Результаты, впрочем, оказались вполне прогнозируемыми.