© АвтоВести

17 мая 2016 13:17

Дороги 2913

В России вновь пытаются отменить транспортный налог

У законопроекта об отмене транспортного налога крайне нелегкая судьба: его вносили на рассмотрение уже четыре раза, но все безрезультатно. Новую попытку освободить российских автовладельцев от лишних поборов предприняли коммунисты.

Депутаты от КПРФ решили в очередной раз "разморозить" тему отмены транспортного налога. Соответствующий законопроект на рассмотрение в Госдуму внес представитель коммунистов Вячеслав Тетекин, передает агентство "Москва". Автор документа уверен, что отмена ежегодного сбора снимет налоговую нагрузку с автовладельцев, что особенно актуально в свете повысившихся розничных цен на топливо. Выпадающие доходы бюджета предложено компенсировать как раз за счет акцизов на бензин.

Тем временем в ГИБДД рассказали, что же на самом деле значит "опасное вождение"

"Некоторые автолюбители ездят редко, а транспортный налог платят наравне со всеми. Это в корне неправильно. Транспортный налог крайне обременителен, прежде всего для тех, кто ездит на подержанных иномарках, в основном имеющих двигатели значительной мощ­ности. А это многомиллионная армия наиболее активных граждан нашей страны", - объясняет Тетекин. 

Депутат от КПРФ убежден в несправедливости действующего алгоритма, согласно которому налоговая база по транспортному налогу в России рассчитывается от мощности двигателя в лошадиных силах, независимо от марки, страны изготовления и года выпуска автомобиля. 

Отметим, что за последнее время это уже пятая по счету попытка реанимировать идею отмены транспортного налога. Прошлой осенью правительство РФ вроде бы поддерживало эту инициативу, но дело с мертвой точки не сдвинулось. По слухам, в условиях дефицита бюджета чиновники на отмену сбора не пойдут. Вероятно, законопроект от коммунистов тоже станет лишь колыханием листьев по ветру. 

Нарушения ПДД будут фиксировать "народные инспекторы" Госдума рассмотрит проект создания института "народного инспектора", который позволит гражданам фиксировать нарушения правил специальным мобильным приложением.
С 1 ноября в России заработает транспондер, единый для 4 трасс С первого ноября в тестовом режиме будут объединены транспондеры, действующие на платных трассах М4, М3, М11 и Западном скоростном диаметре Санкт-Петербурга.
Штрафы за "Платона" могут увеличить в несколько раз Чтобы отбить у дальнобойщиков нежелание оплачивать проезд большегрузов через систему "Платон", правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по увеличению штрафов за это в 4 раза.