© АвтоВести

17 мая 2016 13:17

Дороги 2917

В России вновь пытаются отменить транспортный налог

У законопроекта об отмене транспортного налога крайне нелегкая судьба: его вносили на рассмотрение уже четыре раза, но все безрезультатно. Новую попытку освободить российских автовладельцев от лишних поборов предприняли коммунисты.

Депутаты от КПРФ решили в очередной раз "разморозить" тему отмены транспортного налога. Соответствующий законопроект на рассмотрение в Госдуму внес представитель коммунистов Вячеслав Тетекин, передает агентство "Москва". Автор документа уверен, что отмена ежегодного сбора снимет налоговую нагрузку с автовладельцев, что особенно актуально в свете повысившихся розничных цен на топливо. Выпадающие доходы бюджета предложено компенсировать как раз за счет акцизов на бензин.

Тем временем в ГИБДД рассказали, что же на самом деле значит "опасное вождение"

"Некоторые автолюбители ездят редко, а транспортный налог платят наравне со всеми. Это в корне неправильно. Транспортный налог крайне обременителен, прежде всего для тех, кто ездит на подержанных иномарках, в основном имеющих двигатели значительной мощ­ности. А это многомиллионная армия наиболее активных граждан нашей страны", - объясняет Тетекин. 

Депутат от КПРФ убежден в несправедливости действующего алгоритма, согласно которому налоговая база по транспортному налогу в России рассчитывается от мощности двигателя в лошадиных силах, независимо от марки, страны изготовления и года выпуска автомобиля. 

Отметим, что за последнее время это уже пятая по счету попытка реанимировать идею отмены транспортного налога. Прошлой осенью правительство РФ вроде бы поддерживало эту инициативу, но дело с мертвой точки не сдвинулось. По слухам, в условиях дефицита бюджета чиновники на отмену сбора не пойдут. Вероятно, законопроект от коммунистов тоже станет лишь колыханием листьев по ветру. 

ГИБДД нашла замену для справки о ДТП Новый административный регламент ГИБДД спровоцировал неприятную процессуальную коллизию: справки о ДТП были отменены, и вместе с ними исчезла информация, которая необходима страховым компаниям для выплаты по ОСАГО. Теперь необходимую для страховщиков информацию хотят оформлять отдельно.
В России серьезно изменят процедуру прохождения техосмотра (купить не получится) В ближайшее время россиян ждет новая реформа техосмотра. Серьезные изменения, которые подготовили в Минэкономразвития, больше не позволят автовладельцам покупать диагностические карты, как сегодня.
Новые дорожные знаки разрешат поворот на "красный" и позаботятся о пешеходах Вслед за уменьшенными в размерах дорожными указателями, в России появятся десятки новых знаков, которые в качестве эксперимента уже работают в российских городах. И это станет самой обширной "знаковой" реформой за последние 40 лет.