© carscoops.com

16 мая 2016 18:16

Новинки 474

Трековый Chevrolet Camaro станет значительно мощнее, чем ожидалось

Компания Chevrolet, сама того не желая, привлекла к своей новой разработке немало внимания после того, как тестовый прототип нового экстремального купе попал в аварию на Нюрбургринге. Следствием этого стала волна слухов о силовом агрегате Camaro Z/28.

Нынешнее поколение самой суровой модификации знаменитого купе, созданное для трек-дней, оснащается 7-литровым атмосферным V8, развивающим 505 л.с. По сведениям издания Motor Trend, после смены поколений Camaro Z/28 останется восьмицилиндровым и атмосферным, но отдача двигателя LS7 будет значительно увеличена.

Развивать обновленный V8 сможет до 565 л.с. при прежнем объеме в 7 л. Добиться этого планируется за счет переработки головок цилиндров, глубокой модернизации системы впрыска и тому подобное. Таким образом, экстремальный Camaro станет несколько мощнее и быстрее своего основного конкурента – Shelby Mustang GT350, который располагает в настоящее время 5,2-литровым V8 мощностью 526 л.с.

 

Чем именно, помимо более мощного двигателя, новый Camaro Z/28 будет отличаться от нынешней генерации, пока не уточняется. Вероятнее всего, рецепт, использованный производителем, окажется традиционным – перенастроенная подвеска, мощные тормоза, облегченный кузов, новое аэродинамическое оперение и тому подобное. Премьера купе, по всей видимости, состоится на домашнем автосалоне в Детройте в январе нынешнего года.

"УАЗ" представил новые спецавтомобили для силовых структур В рамках проходящего в подмосковной Кубинке форума "Армия - 2017" Ульяновский автозавод показал семейство автомобилей специального назначения на базе "Патриота" и "Пикапа", которые несут - или скоро будут нести - службу в Министерстве обороны и других силовых структурах.
Новый суперседан от BMW представлен официально После целой серии тизеров, шпионских фотографий и информационных утечек новое поколение суперседана BMW M5, наконец, открылось публике официально. Это первая "эм пятая" с полным приводом, к тому же - самая мощная и быстрая в истории модели.
Новый хэтчбек Hyundai уже продают в России, но об этом никто не знает Новое поколение хэтчбека Hyundai i30 представили еще в прошлом году, а в Россию обещали привезти весной 2017 года. С тех пор премьеру новинки несколько раз откладывали, а потом и вовсе как-то перестали говорить о ее появлении в России. Тем удивительнее тот факт, что новый i30 уже есть у дилеров.