© carscoops.com

16 мая 2016 18:16

Новинки 475

Трековый Chevrolet Camaro станет значительно мощнее, чем ожидалось

Компания Chevrolet, сама того не желая, привлекла к своей новой разработке немало внимания после того, как тестовый прототип нового экстремального купе попал в аварию на Нюрбургринге. Следствием этого стала волна слухов о силовом агрегате Camaro Z/28.

Нынешнее поколение самой суровой модификации знаменитого купе, созданное для трек-дней, оснащается 7-литровым атмосферным V8, развивающим 505 л.с. По сведениям издания Motor Trend, после смены поколений Camaro Z/28 останется восьмицилиндровым и атмосферным, но отдача двигателя LS7 будет значительно увеличена.

Развивать обновленный V8 сможет до 565 л.с. при прежнем объеме в 7 л. Добиться этого планируется за счет переработки головок цилиндров, глубокой модернизации системы впрыска и тому подобное. Таким образом, экстремальный Camaro станет несколько мощнее и быстрее своего основного конкурента – Shelby Mustang GT350, который располагает в настоящее время 5,2-литровым V8 мощностью 526 л.с.

 

Чем именно, помимо более мощного двигателя, новый Camaro Z/28 будет отличаться от нынешней генерации, пока не уточняется. Вероятнее всего, рецепт, использованный производителем, окажется традиционным – перенастроенная подвеска, мощные тормоза, облегченный кузов, новое аэродинамическое оперение и тому подобное. Премьера купе, по всей видимости, состоится на домашнем автосалоне в Детройте в январе нынешнего года.

Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.
Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.