© carscoops.com

16 мая 2016 16:01

Новинки 503

Jaguar F-Type станет слабее и доступнее

Компания Jaguar планирует в ходе рестайлинга своего спортивного купе расширить его моторную гамму, причем не за счет выпуска еще более мощной и быстрой модификации, а наоборот, выведя на рынок новую базовую версию F-Type с двухлитровым мотором.

Издание Carscoops утверждает, что получило сведения о новом моторе для спорткара путем проверки номерных знаков тестового прототипа, который попался на глаза фотошпионам. Компания Jaguar уже готовит к дебюту обновленную модификацию спорткара, и тестируется она именно с двухлитровым двигателем.

Посчитали-прослезились: замена селектора АКП на новом Jaguar XF...

Пока, правда, неясно, о каком именно моторе идет речь. Очевидно, что он будет оснащен турбонаддувом, но в настоящий момент Jaguar располагает лишь 240-сильным двигателем. Устанавливается этот мотор практически на все модели, которыми располагает компания, включая флагманский седан XJ, но, по мнению издания, развиваемой им мощности для спорткара будет недостаточно. Соответственно, Jaguar либо модифицирует имеющийся мотор, либо снабдит F-Type некоей новой разработкой, обеспечивающей порядка 300 л.с. Это позволит спорткару успешно противостоять, например, купе Porsche Cayman.

Не исключено, что новый мотор позволит британцам получить с двух литров рабочего объема и заметно большую отдачу – скажем, до 350 л.с. В этом случае F-Type лишится нынешнего базового трехлитрового V8, развивающего 340 л.с., а версия F-Type S получит 400-сильный двигатель. Таким образом, рестайлинг купе может серьезно повлиять на моторную гамму спорткара и, как следствие, его положение на рынке.

Базовая версия двухлитрового Jaguar F-Type, очевидно, будет предлагаться с шестиступенчатой механикой, тогда как в качестве опции спорткару предложат восьмидиапазонный автомат.

Дебютировать обновленный британский спорткар должен в следующем году.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.