© Datsun

16 мая 2016 17:31

Аналитика 4157

За месяц цены в России изменили 16 марок

Российски аналитики изучили ценовые предложения на российском автомобильном рынке за прошедший апрель. Выяснилось, что цены изменили 16 производителей.

Изучение апрельских цен новых легковых автомобилей от 47 производителей провело агентство "Автостат". И за последний месяц цены изменились у 16 брендов.

Toyota подняла цены некоторых своих моделей – в зависимости от комплектации рост составил 1-5%. У Lexus удорожание затронуло кроссоверы RX (+ 1,3–2,7%) и внедорожник LX (1,2–8,2%), а также отдельные комплектации других моделей.

Россияне не хотят отказываться от машин, несмотря на удорожание их содержания...

"АвтоВАЗ" поднял цены на некоторые комплектации своих новинок – Lada Vesta (1,8–2,9%) и Xray (1,8–2,6%). При этом цена седана Priora в комплектации "Норма" с климатической системой выросла на 2,1%.

У Datsun подорожали хэтчбек mi-DO (4,8–6,5%) и седан on-DO (на 5,9 – 7,4%). Jeep поднял цены на Grand Cherokee (0,9–5,6%) и Wrangler (3,7–9,1%). У Volkswagen подорожали седан Jetta (1,3–1,9%) и кроссовер Tiguan (на 1,8–2,3%).

Рост цен затронул и китайских производителей. Brilliance и Dongfeng увеличили цены кроссоверов V5 (на 2,0%) и DFM H30 Cross (на 6,0 – 8,3%) соответственно. У Suzuki подорожала Vitara (на 8,5 – 12,3%).

Выпуск легковых автомобилей в России вырос более чем на 20% Постепенное восстановление рынка положительно сказывается и на показателях производства: автомобильная промышленность перекрыла статистику прошлого года, причем по всем сегментам. Заметнее всего, разумеется, выросло производство легковых автомобилей.
Рынок грузовиков за сентябрь: рост в 1,5 раза и иномарка во главе Российский рынок среднетоннажных и тяжелых грузовиков продолжает показывать все более активный рост, взвинтив темп в сентябре. Изменения за прошедший месяц произошли и в модельной структуре продаж, которые впервые возглавил иностранный грузовик.
Продажи Lada в Европе за сентябрь выросли на четверть Рост продаж российский марки Lada в странах Европы продолжается почти все первые 6 месяцев этого года. В абсолютных значениях показатели могут показаться довольно скромными, но темп взят весьма многообещающий.