© УАЗ

16 мая 2016 12:58

Новинки 6216

УАЗ подвел первые итоги тестов "Патриота" на метане

В апреле этого года УАЗ передал в Минэнерго на испытания новую версию внедорожника "Патриот", оснащенную газобаллонной установкой на метане. И вот производитель подвел первые итоги тестов, представив экономические выкладки.

Тестовый УАЗ "Патриот" CNG (Compressed Natural Gas - сжатый природный газ) испытвается в различных режимах (город, трасса, смешанный). Водители автомобиля оценивают частоту и продолжительность заправок, удобство расположения АГНКС.

УАЗ получит опцию, о которой давно просили покупатели...

Промежуточные итоги тестирования показали, что использование метана позволяет экономить деньги при езде в городских условиях. В период с 07 апреля по 03 мая суммарные затраты на газ и бензин составили 10 061 рублей, что на 3 145 рублей меньше, чем при езде только на бензине. Таким образом, экономия топлива при использовании газа составляет почти 1,5 рубля на 1 км пробега, заявляет производитель.

Общий пробег автомобиля за этот период составил 2 264 км, из них за время опытной эксплуатации автомобиль проехал 2 132 км. Среднесуточный пробег автомобиля – 125,8 км. С начала опытной эксплуатации было израсходовано 213,5 л бензина и 171,8 метров кубических компримированного природного газа (КПГ).

Средний объем заправок составил 42,7 л по бензину и 24,5 кубических метров по газу. Среднее время заправки КПГ составило порядка 10 минут, что сопоставимо с временными затратами на заправку автомобиля бензином. Автомобиль преимущественно эксплуатировался в пределах Третьего транспортного кольца  Москвы, поэтому средний пробег в обе стороны для заправки КПГ на автомобильной газонаполнительной компрессорной станции (АГНКС) составил не более 30 км.

Напомним, тестовый УАЗ "Патриот" CNG оснащен бензиновым двигателем Заволжского моторного завода ЗМЗ-4091 объемом 2,7 л и газобаллонным оборудованием 4 поколения с тремя металлокомпозитными баллонами, объемом по 55 каждый.

Как сообщает пресс-служба Ульяновского автозавода, расчетный пробег "Патриот" CNG на газе при полной заправке трех баллонов (165 л) составляет 250 км. При этом в России средняя розничная цена 1 кубометра такого газа - порядка 13 рублей, что почти в 3 раза дешевле бензина или дизельного топлив. Сответственно, из-за такой разницы цены между газом и бензином эксплуатация автомобиля CNG  позволяет снизить расходы на горючее более чем на 40% на 100 км. пробега.

Компания Volvo представила свой первый трехцилиндровый мотор В семействе бензиновых двигателей Volvo Drive-E появился новый агрегат - первый в истории марки трехцилиндровый двигатель. Такой мотор скоро появится под капотом компактного кроссовера Volvo XC40, а впоследствии "возглавит" новое поколение гибридных силовых установок.
Появилось первое фото большого седана от Peugeot В рамках автосалона в Женеве французы намерены показать новое поколение модели 508, вокруг которой давно ходят интересные слухи: новинке обещали и совершенно новые силовые установки, и смену кузова. Первое шпионское фото модели вносит некоторую ясность относительно того, как 508 будет выглядеть.
Кросс-версию Lada Xray заметили на тестах "АвтоВАЗ" продолжает планомерно расширять семейство модификаций своих моделей Xray и Vesta. "Веста", превратившись в универсал, уже получила "вседорожную" версию Cross - настала очередь и хэтчбека Xray примерить на себя практичный пластиковый обвес.